На Николаевщине чиновник миграционной службы заплатит штраф за не вовремя поданную декларацию

16.05.2019 в 08:30
На Николаевщине чиновник миграционной службы заплатит штраф за не вовремя поданную декларацию

8 мая 2019 Вознесенской местной прокуратурой обеспечено участие в рассмотрении судом протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.1 ст.172-6 КУоАП, в отношении бывшего сотрудника Вознесенского районного отдела Управления Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Так, лицо, прекратив свою профессиональную деятельность, связанную с выполнением функций государства, несвоевременно подало декларацию после освобождения следующего за отчетным годом, в котором была прекращена такая деятельность, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Во время судебного разбирательства доказано, что указанное лицо имело реальную возможность подать своевременно декларацию. При этом уважительных причин, которые могли бы повлиять на ее подачу с нарушением сроков не обнаружено.

По результатам рассмотрения указанного протокола судом поддержана позиция прокурора, лицо признано виновным и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн.

В общем, в течение года за аналогичные правонарушения к ответственности привлечено 13 человек.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», лица, прекратившие деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, обязаны в следующем году после прекращения деятельности подавать в установленном частью первой настоящей статьи порядке декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив