«Горд результатами, которых достигли за неполные три года», - Кушнир об изменениях на Николаевщине

15.05.2019 в 10:41
«Горд результатами, которых достигли за неполные три года», - Кушнир об изменениях на Николаевщине

Уникальная программа поддержки участников АТО, строительство футбольных полей, обновление парка быстрых, реформирования образования, реконструкция областного онкоцентра - далеко неполный перечень результатов кропотливой работы команды Николаевской областной государственной администрации.

Об этом рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир в эфире одного из местных телеканалов, передает пресс-служба ведомства.

Александр Кушнир отметил, что прогнозируемо на ближайшей сессии областного совета 16 мая состоится отчет команды Николаевской ОГА под руководством Алексея Савченко.

Заместитель председателя ОГА подчеркнул, что очень горд результатами, которых удалось достичь за столь короткий период, как неполные три года.

«Нам удалось увеличить доходную часть бюджета в разы. Мы запустили наконец реформу децентрализации, потому что, когда мы пришли, у нас была одна община. Сейчас их будет 40. Мы запустили программу в области образования. Мы до первого сентября обеспечим все опорные школы Николаевщины школьными автобусами. Это более 60 автобусов», - сказал Александр Кушнир.

Комментируя изменения в системе здравоохранения, заместитель главы ОГА отметил, что в области запущена единая диспетчерскую службу «103», значительно обновлен парк «скорых» для оказания качественной и современной помощи, отремонтировано акушерско-гинекологическое отделение Николаевской областной больницы, на чем настаивала председатель облсовета Виктория Москаленко.

«В этом году уже разработан проект полной реконструкции онкологического диспансера. Причем, в реконструкции онкологического центра, делается приоритет на современное оборудование, а не как раньше это делалось - на строительство. Предусмотренное нами оборудование станет образцом для других, потому что с помощью него можно будет обслуживать весь Юг страны. Мы в этом году аккумулировали средства из разных бюджетов. Благодарны городу Николаеву, который присоединился. Со своей стороны мы привлекли 82 миллиона, город направил 30 миллионов, потому что вопрос достаточно важный, и вместе реализуем наш проект», - отметил заместитель председателя ОГА.

Что касается развития спорта, Александр Кушнир акцентировал внимание на том, что до конца этого года область выходит на показатель строительства более 40 новых футбольных полей.

«У нас есть прекрасные две инициативы, и я благодарен депутатам, которые поддержали их - это микропроекты и программа поддержки ОТГ. Абсолютно все общины находят поддержку и показывают прекрасные примеры развития», - сказал заместитель председателя ОГА.

Также Александр Кушнир рассказал о ремонте дорог и увеличение финансирования именно на эту сферу.

«Очень долго рассказывали, что у нас плохо функционируют дороги. Да, у нас есть плохие дороги, но давайте вспомним, когда мы пришли - 2016 на дороги было выделено 56 миллионов гривен в областном бюджете. Из них использовано к концу года только 8 или 9. На данный момент мы не решили всех проблем с дорогами, но у нас есть одна дорога сделана, уже развернуты цементные заводы на дороге к Кропивницкого, у нас отстроена дорога к Снигиревка. И это не занимаясь какими-то популистскими вещами, это труд каждый день - с утра до ночи, когда встаешь и работаешь. Нам много чего есть показать», - отметил заместитель главы области.

Что касается сферы социальной защиты, по словам Александра Кушнира, в области действует уникальная программа поддержки участников АТО.

«Подобной программы не существует по всей Украине. Я вам это говорю с полной ответственностью. Около 100 квартир предоставили участникам АТО. Оздоровляем их семьи и оказываем материальную помощь, потому что это важно. У нас много ребят, которым нужна эта помощь. Также мы разработали программу, чтобы приравнять добровольцев к участникам боевых действий, чтобы они получали такие же льготы. Наши продукты и программы копируются остальными областями, как очень успешные и эффективные», - резюмировал Александр Кушнир.

Комментарии (7)
Корней
15.05.2019 в 11:03 | UA

Тебя п.иара удавить мало...

Житомасон
15.05.2019 в 11:06 | T1

горд результатами..
...
примерно так думал адольф гитлер в бункере за минуту перед приемом смертельного яда.
.........
господя, когда вы уже исчезнете, реформаторы хуевы.

Таня
15.05.2019 в 11:24 | UA

Как же достала эта мода на бороды. ФУУУ

Обновление парка быстрых
15.05.2019 в 11:29 | UA

он спидами закидывается на досуге?

Вредный
15.05.2019 в 11:35 | UA

Наполеон из палаты №6 тоже всем рассказывает о своем величии и завоеваниях. Остальные живут вне стен психушки под названием "НОГА"

Барри
15.05.2019 в 12:27 | UA

А че там с мостом за три года? Ай да ладно, кому он нужен право.

Александр
15.05.2019 в 13:25 | UA

Бла была бла

Конченные. Дальше кабинетов не выезжают.
Грядет революция социалистическая

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив