В Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕО

13.05.2019 в 09:42
В Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕОВ Николаеве разворовали кинотеатр «Искра». ФОТО, ВИДЕО

Вечером в воскресенье, 12 мая, из помещения бывшего кинотеатра «Искра» неизвестные люди начали выносить профнастил.

Об этом в социальной сети «Фейсбук» сообщил Евгений Павлович.

«Разбирают "Искру" прямо сейчас, снимают профнастил. Вызвал полицию, жду наряд», - сообщил он, выложив также фото разрушенного здания.

На место выехал депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный.

Оказалось, что ситуация в помещении весьма серьезная — из здания вынесли все, что только было возможно.

Невенчанный сообщил, что неоднократно вопрос о здании «Искры» поднимался в зале областного совета, так как когда-то его передали области для размещения филармонии.

Филармония там так и не обосновалась, а вот от самого бывшего кинотеатра осталась лишь бетонная коробка. Между тем, областной совет заключал договор на охрану этого здания и оплачивал услуги охранной фирме. Несмотря на это, кинотеатр был разворован - воры вырезали даже трубы отопления.

Депутат показал видео ужасающего состояния помещения внутри.

Комментарии (25)
Андрюхагелик
13.05.2019 в 09:48 | UA

Так вот с охранной фирмы и спрашивайте

Фитюн
13.05.2019 в 09:56 | UA

Это потому , что с 1991 г. К власти начали приходить одни алчные контрацептивы

Все понятно
13.05.2019 в 10:03 | UA

По закону жанра...
Из "Искры" возгорится пламя и "концы в воду"...

Albina
13.05.2019 в 10:26 | UA

Теряя голову, по волосам не плачут...

Аннка с молдаванки
13.05.2019 в 10:28 | UA

Айяйяй! А когда то там был замечательный кинотеатр, потом молодёжь играла в настольный теннис, а теперь разруха.... Там бы хороший спортзал сделать.

ЛОРа
13.05.2019 в 10:32 | UA

Москаленко

Щасс
13.05.2019 в 10:40 | UA

А где же доблестный глава заводской администрации? Или он не при делах ?! Спрос так то с него в первую очередь должен быть !

ЛОРа
13.05.2019 в 10:51 | UA

Спрос с ОДА и охранной фирмы, которую они наняли охранять здание

СонякУ
13.05.2019 в 11:08 | UA

Вот это строили комуняки как вы все говорите.А эти ворюги только можут разворовать УКРАИНУ а за кинотеатер и речи нет.Где Николаевские чиновники что незнали зачем штаны протераете.

ЛОРа
13.05.2019 в 11:13 | UA

Основные идеи проекта «Новая Искра»
Успешность любого сообщества зависит от того, насколько оно поддерживает тот незначительный процент активных, творческих людей, способных не только генерировать идеи, но и обладающих достаточной пассионарностью для работы в интересах этого общества. Здесь возможны три варианта – подавлять инициативу (тоталитарные режимы), просто не мешать (развивающиеся либеральные страны, в том числе, Украина) и отыскивать, даже рекрутировать таланты из других сообществ, создавая им все условия для развития (высокоразвитые страны). Если сообщество ставит себе высокие цели, то оно должно прежде всего решить, каким образом от второй модели перейти к третьей. Для этого не нужно значительных инвестиций, на первом этапе достаточно хорошей организации и рационального использования местных ресурсов. Успех стартового этапа неминуемо притянет внутренние и внешние инвестиции, которые, как известно, на пустое место не приходят. Мировая тенденция – избыток свободных денег при недостатке качественных идей и проектов. В среде американских инвесторов гуляет выражение «Ищите парня!», то есть, человек важнее денег.

ЛОРа
13.05.2019 в 11:13 | UA

Городу нужен Общественный центр, где могут собираться активные граждане и люди творческие – художники, поэты, музыканты, дизайнеры всех видов – от одежды до компьютерных программ. Доступ – без малейшей дискриминации (типа членства в союзе художников). Опыт организациитакого общественного пространства в Украине есть, например, «Ивано-Франковск 100». Только у нас есть серьезное преимущество – здание бывшего кинотеатра «ИСКРА», расположенное в парке Лески – одном из самых популярных мест в городе для отдыха на природе. В этой рекреационной территории человек сможет с пользой для себя провести целый день – поработать, неформально пообщаться с интересными людьми в кафе, посмотреть новинки в картинной галерее, зимой посмотреть «умное кино», с апреля по октябрь покататься на велосипеде по специальным дорожкам, полюбоваться дендропарком, цветами, посидеть у красивого чистого озера, которое подпитывается подземными источниками, покататься на бесшумной электролодке производства местной фирмы «Артель». Каждые выходные в «Искре» и на летней эстраде будут проходить концерты, в Николаеве есть много прекрасных коллективов. Это очень удобное пространство для разного рода городских и районных мероприятий, для встреч руководителей и депутатов с общественностью с целью обсуждения городских проблем и генерации решений.

ЛОРа
13.05.2019 в 11:14 | UA

Экономическая модель будет предусматривать самоокупаемость большого проекта «Новая Искра». В частности, при правильной постановке дела, «НИ» будет иметь доход от торговли картинами (в том числе, комиссионной) и товарами народных промыслов, от кафе, кино, проката велосипедов и лодок, различных услуг жителям и гостям города, сдачи в аренду зала и других помещений, конференц-сервиса. За счет доходов можно содержать здание и технический персонал, а также оказывать поддержку некоторым социальным группам (дети, ветераны, люди с особыми потребностями).
Архитектурное решение внутренней части здания «»Искры» должно предусматривать два зала, которые, в случае необходимости, можно трансформировать в один: киноконцертный и конференц-зал. На первом этаже центра расположить Первую социальную благотворительную галерею, где проводить выставки независимых художников, скульпторов и других мастеров, проживающих в городе Николаеве, области, и в Украине в целом. В галерее можно проводить культурные и праздничные мероприятия любого масштаба, приобеспечении высоких стандартов обслуживания, организации комфортабельного отдыха и радушного приема жителей и гостей города Николаева. Перед зданием обустроить площадь и парковку для автомашин и автобусов. На площади предусмотреть возможность проведения массовых культурных мероприятий в любую погоду.

ЛОРа
13.05.2019 в 11:14 | UA

Можно с уверенностью рассматривать «Новую Искру" как привлекательный центр городской жизни, своего рода «магнит» для туристов и главную достопримечательность Заводского района города Николаева, предмет гордости каждого жителя города. Общественные советы, действующие при городском совете, ряд общественных организаций города и Заводскогорайона считают целесообразнымвернуть здание кинотеатра«Искра» на баланс города и создать на его базе Общественный центр.

правда
13.05.2019 в 11:51 | UA

Лора ну ты рассмешила (своего рода «магнит» для туристов) По этим калдаебинам ни один турист сюда не приедит!Ты живешь в выдуманной стране каторая за 27л умудрилась просрать экономику Франции!

СонякУ
13.05.2019 в 11:52 | UA

Уважаемые кореспонденты пожалуста посмотрите КИНОТЕАТР КОСМОС он также убит и покажите людям.

Все понятно
13.05.2019 в 12:08 | UA

Лора
А еще в Новую Искру можно будет прорыть метро или гиперлуп ...

Таня
13.05.2019 в 12:45 | UA

Эх...Мой первый кинотеатр. Грустно...

Vixx
13.05.2019 в 13:05 | UA

ЛОРа Сегодня в 11:14 | UA
Все идеи Вами выдвинутые - безусловно очень интересны и при надлежащей реализации - действительно, получилось бы очень здорово.
К сожалению реальности жизни в этой стране не дают поводов для оптимизма.
Выделяемые на ремонт средства - будут в значительной степени "распилены", качество работ за оставшиеся гроши - тяп-ляп. За 27 лет незалежности изменились люди, поменялось отношение ко всему, сдвинулись критерии совести, чести, морали.
Боюсь, что реализация Вами озвученного - окажется как всегда, через Ж%%%. А жаль...

Ждем комментария от Житомасона
13.05.2019 в 13:12 | T1

И о том, что "Искра" - это просто коробка без фундамента на песке, и много-много другого интересного материала для размышлений.

Я в шоке
13.05.2019 в 13:58 | UA

Дома в Припяте(Чернобыль)и то в лучшем состоянии.

Истина где-то там
13.05.2019 в 14:06 | UA

Чумаков предлагал за это здание и прилегающую территорию ещё гарнитурову по тому курсу 100 000$ в бюджет. Отказались, хотели 250 000$. В итоге Чумаков купил втрое дешевле бывшую швейную фабрику в Херсоне и построил из неё ТРЦ фабрика. Ежемесячно теперь этот ТРЦ приносит в бюджет 8000$ налога. Выводы?

Vixxy
13.05.2019 в 14:13 | US

Вот-вот все правильно и люди изменились,и поколение другое выросло без должного воспитания

Атас
13.05.2019 в 14:29 | UA

много фильмов там посмотрел. было время. и в парке было хорошо. жаль, что всё это было в той жизни. которую нынешние безрукие и жадные руководители повторить не могут, но могут хаять. скоро появятся уроды-комментаторы, которые заорут про "совок". странно только, что "совок" был нормальной жизнью, а демократия нынешняя - борьбой за выживание.

Истина где-то там житомасону
13.05.2019 в 21:16 | UA

Отрыжка честного еврея голос подала)))

Ваня
14.05.2019 в 11:35 | UA

Так бл*ть делайте что-то чтоб не воровали и не разбивали его, сколько лет стоит, можно было уже сделать что нибудь там!!!! Все хер ложат, а потом не знают что делать, потому что поздно уже!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив