В Николаеве домашний спаниель укусил 4-летнюю девочку: хозяев собаки искала полиция

11.05.2019 в 19:41
Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В Николаеве на территории стадиона СДЮШОР №3 на улице Садовой домашний спаниель укусил 4-летнюю девочку.

Об этом в социальной сети «Фейсбук» сообщила Ольга Василюк.

По ее словам, собака была без намордника — хозяева спаниеля пояснили, что не надевают на спаниеля намордник, так как «это не агрессивная порода». Из-за укуса «не агрессивного» животного ребенку наложили на рану 6 швов.

«Вчера моя 4-летняя дочь гуляла с папой на территории стадиона СДЮШОР №3 на улице Садовой. Гуляем там практически каждый день, ребенок катался на самокате. Было много людей, на поле шел футбольный матч. Рядом, в 15 метрах, от того места, где мой ребенок съезжал с горки на самокате, сидела женщина с мужчиной и двумя собаками: русский охотничий спаниель и еще какая-то, собаки были привязаны. В какой-то момент спаниель отвязывается и бежит к дочке. Без лая, без агрессии и кусает дочку сзади за ногу, за бедренную часть.

Все происходит за доли секунды. Хозяева собак, услышав, что муж вызывает полицию собак сразу на поводок и ушли.

Полиция и "скорая" приехали сразу, хозяев с собакой разыскали быстро. Хозяйка собаки оправдывалась, что «собака не агрессивной породы», поэтому гуляет без намордника. От чего нам, конечно же, легче не стало. Ребенку наложили 6 швов на рану в областной больнице», - написала Ольга.

По ее словам, полиция помогла составить все необходимые материалы для привлечения хозяев собаки к ответственности. Но сейчас еще возник вопрос того, что последняя вакцинация от бешенства была сделана собаке в 2016 году.

«Уважаемые владельцы собак!!! Ваши собаки «неагрессивных пород» не такие уж и безопасные для окружающих. Просто представьте, что испытывает маленький человек, который еще до того, как начал разговаривать, знает, что к собакам и уличным, и хозяйским подходить нельзя!! Никогда не пытается погладить, никогда не подойдет вообще ни к какой собаке, пока не получит МОЕ ОДОБРЕНИЕ. А теперь просит вообще никогда не ходить гулять, потому что на улице страшно, там собаки, они могут укусить просто так :((

Пожалуйста, соблюдайте правила выгула собак! Пусть наш горький опыт убережет хотя бы одного, а лучше всех, и пробудит в конце концов чувство ответственности в хозяевах!

Лично мне, сидя вчера возле операционной, было совершенно все равно, что «никогда такого не было», «он очень добрый», «да он никогда», «таким собакам намордники не нужны». БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫ!!», - обратилась к хозяевам собак Ольга.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив