Как в Николаеве суд избирал меру пресечения сыну, выбросившему мать с седьмого этажа. РЕПОРТАЖ

11.05.2019 в 11:32
Как в Николаеве суд избирал меру пресечения сыну, выбросившему мать с седьмого этажа. РЕПОРТАЖКак в Николаеве суд избирал меру пресечения сыну, выбросившему мать с седьмого этажа. РЕПОРТАЖ

В Центральном суде Николаева избирают меру пресечения Спартаку Рудык, который обоснованно подозревается в том, что умышленно выбросил свою мать с балкона седьмого этажа их квартиры.

Ходатайство рассматривает судья Светлана Скрипченко.

В ходе заседания выяснилось, что у подсудимого открытая форма туберкулеза, поэтому в зале суда он находится в медицинской маске.  

Как сообщали «Новости-N», в четверг, 9 мая, в Николаеве сын сбросил с 7-го этажа девятиэтажного дома собственную мать. Несчастная женщина скончалась на месте происшествия. Свидетели преступления видели зацепившуюся руками за перила лоджии женщину, которая тихо просила «Сыночек, не надо, я же твоя мама...». «Сыночек» тем временем старательно отрывал руки матери от перил. Через несколько секунд ему это удалось и женщина полетела вниз с высоты 7-го этажа.

 11.33 Прокурор просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Рудык против ходатайства не возражает. Объяснять что-либо не хочет, говорит, что ему нет оправдания.Вину свою признает. Суду сообщил, что был пьян, и как совершал преступление помнит отрывками. Дома кроме него и матери в вечер трагедии никого не было.

Как в Николаеве суд избирал меру пресечения сыну, выбросившему мать с седьмого этажа. РЕПОРТАЖ

11.35 Оказалось, что ранее с балкона этой же квартиры выпала и разбилась насмерть сестра подсудимого.

11.39 Адвокат подозреваемого сообщила, что Рудык нуждается в лечении в противотуберкулезном диспансере, на стационаре.

11.40 Прокурор рассказал о подробностях произошедшего преступления. В квартире, с балкона которой Рудык выбросил мать, были разбросаны вещи. Однако происходила ли в помещении драка, неизвестно. Были свидетели, которые видели происходящее на балконе из своего автомобиля. Всего было три свидетеля совершения преступления. Подсудимого задержали во дворе дома, куда он вышел сказать полицейским, что "мать упала". На момент задержания в крови подсудимого по результатам анализа было выявлено 2,44 промилле алкоголя.

11.50 Прокурор сообщил, что подозреваемый был судим. 27.11.06г по ч. 1 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Дело закрыли по срокам давности. В 2007 году суд приговорил его к ограничению свободы сроком на 6 лет. Вышел по амнистии.  12.10.18 года по ст. 128, 125 УК Украины был осужден на два года, также вышел по амнистии. В 2017 году был объявлен в розыск, так как скрывался от суда. Всего подсудимый был трижды судим и находился в розыске. Также подозреваемый неоднократно привлекался за совершение административных правонарушений.

Рудык болеет открытой формой туберкулеза с 2017 года, у него также гепатит С и хронический алкоголизм.

11.55 Прокуратура просит содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога. Адвокат и подозреваемый также просят содержание под стражей. 

"Это очень тяжёлое преступление. Мне нет оправдания," - сказал Рудык. Он утверждал, что в тот вечер они с мамой ссорились. На вопрос сбрасывал он мать или нет, он говорил, что в тот вечер кроме них в квартире никого больше не было.

Судья ушла в совещательную комнату.

13.02 Судья удовлетворила ходатайство прокуратуры и избрала подсудимому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога

Комментарии (4)
Danger
11.05.2019 в 11:41 | UA

Да шлепнули бы прямо в зале суда и дело с концом. Время тратить ещё и деньги на содержание этого животного.

Николаевец
11.05.2019 в 12:12 | UA

Мне нравится как выражаются..."к нормальным пацанам в камере...")))Парадокс.

Аноним
11.05.2019 в 13:05 | IL

Мало похож он на тубика! Пускай сгниет гнида!!!!!

Аноним
11.05.2019 в 18:02 | XX

Ппц. В 2017 был объявлен в розыск. Как, спрашивается, его искали если он на Садовой и проспекте как на ладони мелькал?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив