Мэр Сенкевич проигнорировал встречу с родителями, обеспокоенными судьбой школы искусств

10.05.2019 в 20:00

В пятницу, 10 мая, в школе искусств №2 города Николаева было проведено очередное общее собрание педагогов и родителей, которые обеспокоены тем, что учебное учреждение под видом аварийности хотят отдать в пользование «частным рукам».

Родители на встречу пригласили городского голову Александра Сенкевича, который подтвердил, что приедет. Однако на встречу он так и не пришел. Единственный, кто посетил собрание из власть имущих — депутат горсовета Николай Пономарев.

Депутат сообщил присутствующим, что было найдено решение проблемы: вместо замены балок будет их укрепление — это даст возможность избежать переселения детей. Правда, проекта пока нет, как и нет финансирования. Пономарев пообещал собравшимся, что 1 сентября занятия начнутся в штатном режиме, без каких-либо неожиданностей. Он также отметил, что разговаривал с заместителем мэра Владимиром Крыленко и он поддержал поэтапный ремонт классов, чтобы не нарушать учебный процесс. Сами родители потребовали документальное подтверждение слов, так как потом директор школы может решить иначе. Но депутат не смог пока предоставить подтверждение. Собрание длилось час, на протяжении которого ожидалось, что молодой градоначальник всё-таки порадует всех своим присутствием — но его никто так и не дождался.

Напомним, как сообщали «Новости-N», начальник управления культуры Юрий Любаров заявил, что часть помещений, в которых расположена детская школа искусств №2 в Корабельном районе Николаева, непригодна для эксплуатации. Воспитанников учреждения будут переводить на первый этаж, а также искать другие места, где они продолжат заниматься. Это вызвало волну негодования у родителей, они уверены, что под видом аварийности школу просто хотят отдать в частные руки.

Комментарии (5)
Алексей
10.05.2019 в 20:14 | UA
Он просто не может работать не в своей родимой квартире на ЮТЗ.
Алексей
10.05.2019 в 20:14 | UA
У человека стресс.
Водитель
10.05.2019 в 21:19 | UA
Ездил сегодня в одессу, был в шоке, дома строяться как грибы после дождя, дороги ремонтируют! Заехал обратно в нико, это ппц, пгт любое и то лучше выглядит, что бы не говорили при чайке и гранатурове не было такой хер$и с городом
Весельчак У
10.05.2019 в 23:59 | UA
Да ему не до школы
историк
11.05.2019 в 06:32 | UA
интернетовский мальчик так и смог вырасти во взрослого. ответственного человека. Выбор горожан явно был неудачным. нужен муж, а не кнопконажиматель.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив