Вятрович пригрозил посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова

10.05.2019 в 14:00
Вятрович пригрозил посадить Кернеса, если тот вернет проспекту в Харькове имя Жукова

Украинский институт нацпамяти обратился к мэру Харькова Геннадию Кернесу после его заявлений о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь маршала Георгия Жукова. Об этом председатель института Владимир Вятрович написал на своей странице в Facebook.

"Возможное присвоение любому объекту права собственности (объекта топонимики) в г.Харькове имени Георгия Жукова будет противоречить требованиям части шестой статьи 3 Закона Украины "О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий", - говорит Вятрович, комментируя намерения Кернеса удовлетворить петицию о возвращении харьковскому проспекту имени Жукова.

Он также обратил внимание, что законность переименования в других населенных пунктах Украины объектов топонимики, названных в честь Жукова в рамках закона о декоммунизации, подтверждается решениями административных судов. Вятрович предупредил Кернеса, что в случае присвоения харьковской властью имени Жукова любым объектам топонимики Украинский институт нацпамяти обратится в Генпрокуратуру о признании соответствующих действий неправомерными и их отмены в судебном порядке и привлечения виновных лиц к ответственности.

Председатель институт напомнил, что нарушение закона о декоммунизации представителем власти наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. "Вместе остановим реванш!" - добавил Вятрович.

В то же время, электронная петиция с требованием вернуть проспекту Петра Григоренко и станции метро Дворец спорта в Харькове прежнее название - имени маршала Георгия Жукова, набрала необходимое количество голосов. Об этом свидетельствует информация на странице петиции в пятницу, 10 мая.

Так, петиция зарегистрированная 8 мая в 12:57, по состоянию на утро пятницы набрала 5588 голосов при необходимых 5000. Теперь инициативу должен рассмотреть городской совет. А вот поддержит ли ее теперь Кернес - неизвестно.

Комментарии (8)
Джон
10.05.2019 в 14:04 | UA
Сильно напугал, "Бабы еще жуковых нарожают".
Моня
10.05.2019 в 14:11 | UA
А вятрович у нас уже суд?
Олег BMW
10.05.2019 в 14:19 | UA
Гепа Харьковский он же Геннадий Адольфович Кернес просто выгонит этого человека со страны!
Vixx
10.05.2019 в 14:26 | UA
Лучше бы ему заткнуться...
Не то на каждого Вятровича свой Меркадер однажды найдется.
ВИТАЛИЙ
10.05.2019 в 14:26 | UA
Маршал Жуков - Маршал Победы! Это имя знают и почитают очень многие во всём мире. Кто такой вятрович, да никто! И что это за "институт" такой , и что конкретно входит в его функции? Как по мне, так это контора для пристанища бездельников и дармоедов, которую необходимо упразднить. Кернес, не отступайте, добейтесь своего, большинство людей Вас поддерживают!
Джон
10.05.2019 в 14:42 | UA
"Да уж" - Зе такого не обещал: он обещал отстранить от власти команду Порошенко и привести во власть команду Коломойского.
правда
10.05.2019 в 15:39 | UA
Васыль иди коров паси! Чмо,без роду без племени , решает ,кто Жуков и Сталин!
Почта
10.05.2019 в 16:10 | UA
Просто сука здесь одна, это Просто Вася.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив