На Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдату

08.05.2019 в 13:19
На Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдатуНа Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдатуНа Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдатуНа Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдатуНа Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдатуНа Николаевщине нашли похитителя бронзовых цифр с Памятника неизвестному солдату

3 мая в Кривоозерское отделение полиции поступило сообщение от секретаря поселкового совета о том, что в парке Победы неизвестные похитили из мемориального постамента бронзовые цифры даты начала и окончания войны.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сотрудники сектора уголовного розыска начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастного к совершению преступления лица, и в тот же день установили злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж. Мужчина признался, что похитил цифры, чтобы сдать их на металлолом.

За каждую цифру злоумышленник получил около 500 грн. Пункт приема вторсырья был установлен и похищенные знаки были изъяты. Они уже возвращены на свое место - на мемориал.

Следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 297 УКУ «Осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны», что наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сегодня мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии (1)
Сороковой регионы
08.05.2019 в 18:46 | RU

Да что же вы за выродки такие. Дедов не помнящие. Отцов предавшие?!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив