Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

08.05.2019 в 01:14
Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после приземления в московском аэропорту Шереметьево не выключили двигатели. Кроме того, в кабине было открыто окно, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По словам собеседников издания, ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение пламени. Источник в Следственном комитете рассказал, что из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова стало ясно, что после приземления они открыли в кабине боковое окно. Эксперты считают, что это могло усилить тягу воздуха и, как следствие, скорость горения. Эту информацию подтвердили в Росавиации.

Кроме того, предполагается, что горение могло усилиться из-за того, что пилоты не выключили двигатели сразу после посадки. По информации издания, двигатели работали до момента, пока их не потушили.

Сообщается, что сотрудники Росавиации начали внеплановую проверку компании «Аэрофлот». Она коснется компетенций летного и технического директоров. Также просматривается документация, касающаяся подготовки пилотов. Комментариев пресс-службы компании-перевозчика пока нет.

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Самолет SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них умерли из-за отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа.

По словам командира судна и других членов экипажа, в лайнер ударила молния, после чего отказала автоматика и возникли проблемы со связью. Согласно основным версиям следствия, произошедшее связано с недостаточной квалификацией пилотов и диспетчеров, неблагоприятными погодными условиями и неисправностью самолета.

lenta.ru

Комментарии (6)
Собаке собачья смерть
08.05.2019 в 07:48 | T1

Кстати, в SSJ-100 сгорел заживо предатель Украины, военнослужащий перешедший в ВМФ РФ севастополец Роман Власов.
Характерно, что он летел из теплого Крыма к новому месту службы в Заполярье. Предателей кацапы служить в Крыму не оставляют, как они на это надеялись))
Ну чтож, земля ему стекловатой!

Николай
08.05.2019 в 07:54 | UA

Да уж от судьбы не уйдешь... И фамилия подходящая...

Лески
08.05.2019 в 09:12 | UA

Сатанисты набежали со своими комментариями.

Pavel
08.05.2019 в 10:20 | UA

Колян враг в твоей зомбированной башке, далб...б.

Алина
08.05.2019 в 10:34 | UA

Собаке.... и Николай ! Вы никогда не летаете самолетом ?

Житомасон
08.05.2019 в 11:07 | T1

источники, близкие к расследованию..
..............
наверно, как всегда, жиды.
какая нахуй форточка при открытом источнике пожара снаружи самолета?
не выключили двигатели? а кто-нибудь сообщил пилотам после посадки, что они сзади горят? в самолете нет зеркала заднего вида.
все эти жидовские байки уже заебали.
зато в Николаеве самолеты не горят-они сюда не летают.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив