В Николаеве будут автоматически фиксировать нарушения ПДД

07.05.2019 в 18:19
В Николаеве будут автоматически фиксировать нарушения ПДДВ Николаеве будут автоматически фиксировать нарушения ПДДВ Николаеве будут автоматически фиксировать нарушения ПДД

В Николаеве запускают пилотный проект автоматической видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в рамках развития системы городского видеонаблюдения «Безопасный город».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Тестовый комплекс фиксации нарушений «Каскад» от производителя ООО «Украинские системные инновации» в ближайшее время заработает на одной из самых аварийно опасных участков городских магистралей - проспекте Центральном, пересечение с улицей Шоссейной.

Детали сотрудничества с представителями производителя обсудил во вторник, 7 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Во встрече приняли участие руководитель коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко и начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский.

Как сообщил Евгений Богаченко, оборудование предназначено для автоматической фото- и видеофиксации проезда транспортных средств в зоне контроля, измерения скорости движения автомобилей, распознавания номерных знаков и фиксации событий с признаками нарушений Правил дорожного движения. По предварительной договоренности со специалистами комплекс видеофиксации будет работать не менее месяца.

- У нас было обращение от патрульной полиции по установлению такого оборудования именно на углу проспекта Центрального и улицы Шоссейной. Мы получим реальные данные с этого аварийного участка: интенсивность движения и количество нарушителей. Город будет иметь доступ ко всему массиву обработанных данных, - рассказал директор «Городского информационно-вычислительного центра».

При этом он добавил, что имел возможность ознакомиться с работой системы непосредственно в полевых условиях. Результатом доволен, ведь качество оборудования не вызвало никаких нареканий. На высоком уровне и мощные возможности анализа данных.

Технический директор ООО «Украинский системные инновации» Леонид Пенек рассказал, что пилотные проекты уже были реализованы в Киеве и Одессе. Вскоре 20 таких комплексов будут установлены на улицах столицы и фиксировать нарушения Правил дорожного движения.

Интересно, что измерения скорости движения транспортных средств происходит сразу по двум независимым каналам - видео и радарным, что минимизирует возможность обжалования данных комплекса «Каскад» в суде.

По словам городского головы Александра Сенкевича, безопасность дорожного движения - острый вопрос для Николаева, поэтому власть над этим системно работает. В городе есть аварийно опасные участки, где постоянно происходят аварии и страдают люди. Основная причина - превышение скорости. Поэтому система автоматической видеофиксации нарушений, а в дальнейшем и применения штрафных санкций будет положительным шагом для повышения безопасности николаевцев.

Для информации:

Комплексная автоматизированная система контроля автомобильных дорог (КАСКАД) - это интеллектуальная система, которая способна обнаруживать очень широкий спектр нарушений:

  • нарушение скоростного режима движения;
  • контроль проезда по полосе общественного транспорта;
  • нарушение правил проезда перекрестков и проезд на красный сигнал светофора;
  • выезд на полосу встречного движения;
  • нарушение правил рядности и дорожной разметки;
  • нарушение правил парковки;
  • полицейское панорамное видеонаблюдение;
  • непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе.
Комментарии (9)
Шутка
07.05.2019 в 18:31 | DE

Фиксацировать? Это что о новое . Вроде Видеофиксация, и полная конфисацисфакция новая акция для водителей нарушителей?

Садовая
07.05.2019 в 18:32 | UA

Фиксацировать, это что, журналисты учились грамоте?

Прохожий
07.05.2019 в 18:49 | UA

Лучше светофор на Мира и первой линии поставьте - постоянно аварии там.

Алексей
07.05.2019 в 19:12 | UA

Сколько стоит этот каскад лучше напишите, все эти инновации за кучу бюджетного бабла не что иное как банальный деребан наших налогов.

Наставник
07.05.2019 в 19:22 | UA

Уже валидаторы работают, информационное табло на Б.Морской и Советской всё показывает, вот для полного счастья ещё "КАСКАД"

Василий
07.05.2019 в 20:22 | UA

1. Можно будет так же фикисировать, как свал Сени огородами от полиции?
2. Каскад - российская же разработка?

Таких улиц
07.05.2019 в 21:44 | XX

Такого проспекта и такой улицы в Николаеве нет и не будет. Долой майдаунские погонялы! руки прочь от нашей топонимики, мрази!

Яяяяяяя
07.05.2019 в 22:48 | RU

Ну что, добро пожаловать в мир "большого брата". Продавцы по доверенности, вешайтесь.

моё имя
08.05.2019 в 09:32 | UA

Лучше бы светофоры поставили блять !

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив