В одесский порт зашел военный корабль ВМС Британии

06.05.2019 в 12:27
В одесский порт зашел военный корабль ВМС Британии

Корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел в порт Одессы. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Срок пребывания корабля в украинском порту составит трое суток.

"За эти три дня британские моряки сыграют футбольный матч с украинцами. На борт корабля поднимутся украинские курсанты для изучения корабля. Также корабль Echo проведет учения с украинскими бронекатерами", - говорится в сообщении. 

Это уже не первый визит Echo в Одессу. Ранее он уже побывал в порту в декабре 2018 года. Тогда он провел маневры типа PASSEX с фрегатом Гетьман Сагайдачный.

HMS Echo предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок или десантных кораблей. Может предоставлять информацию в режиме реального времени. Кроме того, он может служить платформой для управления задачами по разминированию.

Корабль был принят на вооружение в марте 2003 года. Имеет длину 91 метр, ширину 17 и осадку 5,5 метров. Водоизмещение около 4000 тонн. Скорость 15 узлов. Экипаж 72 человека. Для долговременного нахождения в одной точке оснащен так называемыми азимутальными двигателями. Вооружение состоит из трех шестиствольных 7,62 мм пулеметов M134 Minigun, двух 20 мм зенитных скорострельных пушек Эрликон и четырех крупнокалиберных пулеметов.

Комментарии (3)
гость
06.05.2019 в 13:18 | UA

Не за Порошенком он к корыту слишком приклеился его не оторвать, его даже министром иностранных дел предлагают сделать.

Днанет
06.05.2019 в 13:56 | UA

Улыбнуло! Неужто у наглосаксов некуда деньги девать, решили пригнать корабль, чтобы в футбол сыгрануть? Какие учения с бронекатерами? Те, которые РФ отобрала в Керчи,а других то нет. Разведчики шляются у нас, не страна, а проходной двор.

Казак
06.05.2019 в 19:36 | XX

Кстати,насчёт парусников...Хохулам от СССР досталось три отличнейших парусных судна.Это барк "Товарищ",который Советский Союз получил у поверженной фашисткой Германии по репарации.И два из шести прекрасных фрегатов,специально построенных в Польше для СССР, это "Дружба" и "Херсонес".
"Товарища" хохулы замордовали до такой степени,что он чуть не утонул и был арестован в Англии за долги,а потом выкуплен у англичан немецкими фанатами этого исторического парусника.Теперь он носит своё первое имя "Горх Фок" и живёт в Германии.Считаем что ему очень повезло.
Фрегат "Херсонес" влачил жалкое существование и дряхлел медленно умирая в "украинском" Крыму.Но после возвращения Крыма в Россию этот парусник воспрял и превратился в красавчика.Ему тоже очень повезло.
Ну а "Дружба"... "Дружба",к сожалению,можно сказать уже умерла. 25 лет гниёт у стенки в Одессе...
Нет,хохулы,не мореходы вы,не мореходы...Вам бы на волах,да на бричках...А море это не для вас...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив