Неделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»: экскурсии, квесты, соревнования

06.05.2019 в 10:19
Неделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнованияНеделя охраны труда в морском порту «НИКА-ТЕРА»:  экскурсии, квесты, соревнования

Уже несколько лет подряд в «Морском специализированном порту НИКА-ТЕРА» проводятся мероприятия, посвященные международному дню охраны труда, направленные на улучшение знаний в области охраны труда и отработку навыков действия в экстренной ситуации. И этот год не исключение: к Всемирному дню охраны труда на территории порта состоялся ряд экскурсий, квестов, соревнований и других активных мероприятий под девизом «Безопасное и здоровое будущее труда».

По традиции одним из масштабных мероприятий, которое ждут многие, стала обзорная экскурсия для молодёжи. Гостями порта «НИКА-ТЕРА» стали студенты Высшего профессионального училища судостроения и Николаевского строительного колледжа. Учащиеся ознакомились с технологией погрузо-разгрузочных работ, автоматизацией технологических процессов и процессами ремонта оборудования порта. В частности, будущие молодые специалисты познакомились с работой станции разгрузки автомобилей, станции разгрузки вагонов, погрузо-разгрузочной техникой.

65% кадрового потенциала предприятия составляют молодые специалисты, которые в ходе экскурсии делились опытом с будущими коллегами.

«Ребята должны знать, где они могут работать и с чем будут сталкиваться, - поделился преподаватель Николаевского строительного колледжа Владимир Запальский. – И мы, преподаватели, видя изменения в порту в инфраструктурном плане и в техническом оснащении предприятия, можем подстраивать свои программы обучения в подготовке будущих специалистов к современным стандартам и требованиям».

Ещё одним долгожданным событием для сотрудников порта стали соревнования, под девизом «Успех, ловкость, сила и безопасность труда». Задачей двух команд, по четыре человека от разных подразделений порта по легенде, была локализация и ликвидация возгорания горюче-смазочных материалов, которое произошло при выполнении погрузо-разгрузочных работ на одном из участков. Команды соревновались в оперативности, качестве и безопасности выполнения работ.

«Каждый из работников предприятия всегда должен быть готовым к любой внештатной ситуации, - поделилась начальник отдела охраны труда ООО «МСП НИКА-ТЕРА» Татьяна Потапенко. – Мы заранее не тренировались - задачи были поставлены прямо на месте. В командных соревнованиях каждый сотрудник показал высокий уровень профессиональной подготовки при работе в критической ситуации. Наша безопасность труда в порту, здоровье работников предприятия, состояние окружающей среды являются основной целью и задачей нашего предприятия».

Кроме этого, в течение недели проводились и другие мероприятия для формирования культуры охраны труда. Работники предприятия посещали лекции, тренинги, принимали участие в квест-игре «Организация безопасных условий труда и оказание первой помощи пострадавшему».

В «Морском специализированном порту НИКА-ТЕРА» при подведении итогов года по охране труда были отмечены лучшие работники предприятия, которые больше всего внимания уделяли безопасности труда на производстве.


Комментарии (1)
Виктор
06.05.2019 в 11:34 | UA

...Тера сама огромная опасность для природы и всего живого.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив