Чеченского вора в законе будут судить в Одессе

13.10.2009 в 10:29

Чеченского вора в законе Омара Бекаева, известного в криминальных кругах по кличке Омар, будут судить в Одессе.

Об этом «Новому Региону» сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По его словам, в настоящее время по решению Приморского районного суда Одессы Омару Бекаеву в качестве меры пресечения избрано содержание в следственном изоляторе. Четверо других его подельников, двое из которых имеют отношение о организованной преступной группировке, действовавшей в 90-е годы на территории Болгарии, депортированы в Россию.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 7 октября сотрудники одесского регионального отдела по борьбе с организованной преступностью задержали чеченского криминального авторитета Омара Бекаева, который объявлен ГУВД Москвы в международный розыск за совершение ряда особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

В ходе задержания при Бекаеве были обнаружены поддельные документы на имя гражданина Казахстана Еркаша Топаева, а также короткоствольный самозарядный пистолет «Steyr Mod» 1909 с четырьмя патронами к нему калибра 6, 35 мм.

«Вместе с Бекаевым были задержаны четверо сопровождавших его людей. Все задержанные – уроженцы Чечни. Трое из них в настоящее время проживают в Москве, четвертый – в Белгород-Днестровском районе Одесской области», – сообщил Владимир Шаблиенко.

Новый Регион

Комментарии (1)
адвокат
13.10.2009 в 21:18 |
а зачем его судить в одессе, неужели нет оснований депортировать в россию
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив