В Украине с начала года зафиксировали 23 нападения на журналистов

04.05.2019 в 09:21
В Украине с начала года зафиксировали 23 нападения на журналистов

За четыре месяца текущего года в Украине было зафиксировано 23 случая применения силы по отношению к журналистам. 



Об этом сообщили в Национальном союзе журналистов Украины ссылаясь на данные мониторинга Индекса физической безопасности журналистов Украины.



«За два первых месяца весны зафиксировано 10 физических атак на журналистов: в марте – восемь, в апреле – два инцидента. В целом же за четыре месяца 2019 года зафиксировано 23 случая применения силы к журналистам», – говорится в сообщении.



В марте-апреле больше всего – три атаки – зафиксировано в Киеве и Киевской области; два нападения произошли на Волыни. Также на территории Западной Украины произошло еще три инцидента, а именно: на Закарпатье, Буковине и Прикарпатье.



Также по одному факту нападения на журналистов было зафиксировано в Одессе и Житомире.



Известно, что два нападения на журналистов в марте произошли из-за конфликтов на религиозной почве, еще ряд – во время избирательной кампании. 



В то же время в НСЖУ констатировали, что ход президентских выборов не привел к ощутимой активизации агрессии против журналистов.



Отметим, что в 2018 году в Украине было зафиксировано 86 случаев физической агрессии в отношении журналистов. Больше всего нападений произошло в Киеве и Киевской области.

Комментарии (1)
Мадам
04.05.2019 в 15:19 | UA

не может быть ..происки врагов..П.А. сказал.что у нас свобода слова...чесно-честно.....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив