Масло, которое продают на Николаевщине, оказалось спредом

04.05.2019 в 09:00
Масло, которое продают на Николаевщине, оказалось спредом

В Николаевской области сотрудники госпотребслужбой был обнаружен немолочный жир в сладкосливочном масле производителя «Новокаховский завод плавленых сыров». 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Государственными инспекторами Еланецкого межрайонного управления Главного управлением госпотребслужбы в Николаевской области при проведении планового инспектирования мощности по розничной торговле пищевыми продуктами, отобраны образцы масла сладкосливочного крестьянского 72,5% жира, дата производства 18.03.2019р. Номер партии соответствует дате производства, производитель Новокаховский завод плавленых сыров “ул. Промышленная, 2 м. Таврийск Херсонской области», – говорится в сообщении.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ГП «Николаевский центр защиты потребителей» установлено, что в данном продукте 24,0% массовой доли немолочного жира в жировой фазе, что не соответсвует определению масло. Это спред.

По вышеуказанному факту Главным управлением госпотребслужбы в Николаевской области направлено письмо в адрес ООО «Новокаховский завод плавленых сыров» о необходимости проведения процедур отзыва масла и принятия мер по устранению установленных лабораторными исследованиями несоответствий согласно требованиям Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Также, направлено соответствующее письмо в Главное управление госпотребслужбы в Херсонской области, по осуществлению государственного контроля на мощности, а также осуществление соответствующих производств по делу о нарушении законодательства о пищевых продуктах.

Комментарии (3)
Бардак во всем
04.05.2019 в 11:28 | UA

А оно, чисто молочное масло, еще существует в Украине?

Девушка
04.05.2019 в 12:06 | UA

А вы только об этом узнали? Я например уже лет 15 это знаю)))

Кто является
04.05.2019 в 14:43 | EE

Владельцем завода? Фамилию этого депутата озвучьте кто знает! Страна должна знать своих героев!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив