Руководство Одесской области готово праздновать годовщину ОУН-УПА

12.10.2009 в 13:47

Одесская областная государственная администрация выразила готовность провести 14 октября текущего года праздничные мероприятия в честь годовщины Украинской повстанческой армии.

Об этом журналистам сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк.

Он отметил, что при наличии соответственного указа Президента Одесская область готова провести все запланированные «свыше» мероприятия по случаю 67-й годовщины ОУН-УПА. «Мы единое государство, поэтому если все празднуют - мы тоже празднуем; но вот в каком ракурсе - это второй вопрос», - подчеркнул губернатор.

Как заявил Николай Сердюк, Одесская область должна быть «островком толерантности» в таких непростых вопросах, поскольку всегда славилась своей лояльностью и миролюбием. «Одесса должна объединять восток и запад Украины», - подчеркнул глава области.

Он добавил, что считает необходимым уважать историю и «либо знать ее, либо не трогать вопросы, в которых не разбираетесь».

В частности, губернатор негативно отреагировал на вопрос журналиста о том, сколько осталось в нашем регионе «бандеровских недобитков» - участников ОУН-УПА. Николай Сердюк отказался отвечать, подчеркнув, что это «абсолютно негуманная постановка вопроса» и его автор понятия не имеет о личности Степана Бандеры и его роли в становлении украинской государственности.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив