Верховной Раде предложили ликвидировать "Укроборонпром"

27.04.2019 в 19:00
Верховной Раде предложили ликвидировать "Укроборонпром"

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает ликвидацию ГК "Укроборонпром". Соответствующий документ №10248 от 24 апреля 2019 года был обнародован на сайте парламента.

Инициаторами законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения принципов прозрачности и публичности в сфере формирования и реализации государственной военно-промышленной политики" указаны Сергей Пашинский, Иван Винник, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Андрей Левус, Андрей Тетерев и Юрий Береза.

Как заявляют авторы документа, управление ГК "Укроборонпром" осуществляется неэффективно.

"Это влечет за собой невозможность удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований в продукции оборонного назначения, потере инвестиционной привлекательности предприятий, и в злоупотреблениях со стороны должностных лиц госпредприятий, а именно в заключении договоров и перечислении бюджетных средств субъектам хозяйствования, которые имеют признаки фиктивности и т.п.", - указывается в документе.

 

Законопроект предлагает ликвидировать "Укроборонпром" и переподчинить предприятия-участники концерна центральному органу исполнительной власти. Также в тексте прописана особая процедура ликвидации предприятий сферы оборонной промышленности.

Как сообщалось, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

26 февраля первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский приостановил свои полномочия и призвал правоохранителей проверить обнародованные факты о незаконных сделках при закупках в армии.

4 марта президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

Комментарии (4)
Вона как
27.04.2019 в 19:34 | UA

Крысы хотят ликвидировать Укроюоронпром. Не потому что навариваются и обдирают его а видители кто то другой деребанит бабло. Все подавшие этот проэкт и есть главные крысы в Оборонпроме. Разгонят потом приватизируют. Последние полгода зРада будет принимать один закон краше другого. Гнать этих барыг досрочно

Qwest
27.04.2019 в 19:50 | UA

И шо.. ага?

Днанет
27.04.2019 в 21:37 | UA

Нет оборон, нет пром, значит, и проблем нет!

Такая жизнь
28.04.2019 в 00:14 | UA

"Прописана особая процедура ликвидации предприятий сферы оборонной промышленности".
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДЕРИБАН. Берёза, Пашинский, Чорновил - передел поделённого мира.
"Ленинская Кузня" Оборонпрома продана. Как можно присвоить и продать столько земли и такой заводище? Неужели некому в стране остановить этот беспредел? Вопросов больше, чем ответов.
У страны внешний долларовый долг размером в 2 годовых бюджета. Это что народ живёт не по средствам и шикует? Нет конечно. Нас уже так загнали в угол, что не на что лечиться, не за что платить коммуналку, одеваться, питаться.
Одного скинули, следующие на подходе.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив