Украина и Boeing ведут переговоры о сотрудничестве

27.04.2019 в 10:19
Украина и Boeing ведут переговоры о сотрудничестве

Украина провела первый этап переговоров с компанией Boeing о сотрудничестве. Об этом 26 апреля в эфире 5 канала рассказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, сообщила пресс-служба СНБО.

 
Отмечается, что речь прежде всего идет о крупногабаритной сборке, ремонте самолетов на базе отечественных авиаремонтных заводов, а также развитии инфраструктуры этих заводов для обслуживания самолетов Boeing на территории Украины.

По словам Кривоноса, подобное сотрудничество может заинтересовать других инвесторов и привлечь в Украину еще больше проектов для углубления военно-технического сотрудничества со странами-членами НАТО.

"Для нас это тысячи рабочих мест, возможность сделать сильнее армию и укрепить позиции на международных рынках", − подчеркнул замсекретаря СНБО.

Он также добавил, что сотрудничество с Украиной является стратегически выгодным и для самой компании Boeing, ведь с ней на европейском рынке конкурирует компания Airbus, на американском − компания Lockheed.

Комментарии (1)
Патриот
27.04.2019 в 12:18 | UA
Ну конечно, зачем наш Антонов развивать, лучше америкосов подымать. Хоть бы во что то отечественное вкладывать , только похерить
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив