В Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газа

26.04.2019 в 10:15
В Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газаВ Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газаВ Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газаВ Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газаВ Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газаВ Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газаВ Николаеве проверят заправку, на которой произошла утечка газа

Член исполкома Николаевского городского совета Владимир Тимошин затребовал предоставить информацию относительно предприятия, которое разместило АЗС на проспекте Героев Украины (Сталинграда), где в четверг, 25 мая, произошло ЧП — утечка газа в результате разгерметизации цистерны.

Об этом Владимир Владимирович сказал в ходе заседания в пятницу, 26 апреля.

По инициативе Тимошина на заседании заслушали информацию о происшествии, которую предоставил глава администрации Центрального района Александр Береза.

По его словам, вечером в четверг ему позвонил сотрудник ГСЧС и сообщил о ЧП — на АЗС из-за срыва клапана произошла разгерметизация десятикубовой газовой цистерны, из-за чего началась утечка и образовалось облако.

- Благодаря оперативным действиям спасателей, были предприняты меры, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Утечка была устранена, было перекрыто движение и отключена электроэнергия с целью предотвращения дальнейшего развития чрезвычайной ситуации, - сообщил Береза.

В ответ на это Владимир Тимошин предложил дать поручение профильному заместителю городского головы, чтобы на следующем заседании исполкома он доложил, что это за предприятие.

- Проверить, есть ли разрешения, нет ли нарушений нахождения газовой заправки в близости к жилым домам, - сказал Тимошин.

Однако вице-мэр Юрий Степанец сообщил, что такие разрешения мэрия не выдает, можно лишь проверить, выделялась земля или нет. Все остальные проверки должны произвести сотрудники ГСЧС.

В итоге по предложению председательствующего в заседании первого заместителя городского головы Владимира Крыленко в следующий раз по вопросу сделает доклад начальник управления ЧС Николаевского горсовета Александр Герасименя.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в четверг, 25 апреля, на автозаправке, которая расположена на проспекте Героев Украины (Героев Сталинграда) в Николаеве произошло ЧП: вырвало предохранительный клапан на цистерне со сжиженным газом емкостью 10 кубических метров. На место происшествия для ликвидации утечки оперативно прибыли два расчёта пожарной охраны, сотрудники аварийной службы «Николаевгаза». В целях безопасности движение по проспекту было перекрыто в обоих направлениях, пустили транспорт только после 20.00. Также в микрорайоне было отключено электричество.

Комментарии (5)
Коба
26.04.2019 в 10:33 | UA

Как вообще можно разрешать установку заправки рядом с многоэтажными домами!?

Дмитрий
26.04.2019 в 11:04 | UA

Нет там никакого разрешения . Это бывшая WOG заправка. Которая на том месте пришла в упадок. Из за не удобного расположения. Новые владельцы решили приторговывать газом дабы хоть как то держаться на плаву.

kasper
26.04.2019 в 11:24 | UA

Сережа нужно хорошо проверить а то пелипаса Лексус не чем заправлять

Ирина
26.04.2019 в 12:02 | UA

И за АТБ на развилке тоже бы проверить

Пользователь
26.04.2019 в 18:32 | UA

Сегодня заправка работала уже, хз кто там что проверяет....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив