На Николаевщине похитителю женщины ужесточили меру пресечения

26.04.2019 в 08:00
Фото иллюстрационное

27 марта 2019 года, в вечернее время, 30-летний житель пгт. Кривое Озеро путем обмана похитил 39-летнюю жительницу села Богачовка Кривоозерского района, посадил ее в автомобиль «ВАЗ-2105» и привез к своему месту жительства в с. Кривое Озеро.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

В дальнейшем, похититель завел потерпевшую в свой жилой дом, входные двери которого закрыл на замок, лишив ее возможности покинуть помещение по собственной воле. В таком положении потерпевшая находилась до утра 28 марта 2019, а именно к моменту прибытия сотрудников полиции, которым о похищении сообщил сын потерпевшей.

Злоумышленник был задержан и ему было сообщено о подозрении по ч.1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы).

31 марта следственный судья избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца с возложением обязанностей, предусмотренных п.п.1,4 ч.5 ст. 194 УПК Украины.

Подозреваемый с момента вынесения решения о мере пресечения, начал сознательно злостно уклоняться от возложенных на него судом обязанностей при выполнении пресечения в виде домашнего ареста, а именно не оставление места жительства в вечернее время суток без разрешения следователя, прокурора или суда, прибытия на каждое требование в суд, следователя, прокурора и воздержание от общения со свидетелями. Кроме того, подозреваемый совершил ряд новых умышленных преступлений, за которые ему было объявлено подозрения.

В частности, 12 апреля подозреваемому объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст. 185 и ст. 162 УК Украины (кража, нарушение неприкосновенности жилища), а 17 апреля - по ч.1 ст. 309 и ч.1 ст. 317 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, организация или содержание мест для незаконного употребления и производства или изготовления наркотических средств).

Кроме того, когда домой к подозреваемому пришли с проверкой — дома его не оказалось.

Учитывая полное игнорирование возложенных на подозреваемого обязанностей, прокурор обратился в суд с ходатайством о замене меры пресечения на содержание под стражей без права внесения залога.

23 апреля подозреваемому в похищении человека изменена мера пресечения с домашнего ареста на более строгую - содержание под стражей без права внесения залога.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив