В Николаеве перераспределили 16 миллионов медицинской субвенции

25.04.2019 в 17:00
В Николаеве перераспределили 16 миллионов медицинской субвенции

В Николаеве перераспределили 16 млн 890 тыс. грн, которые поступили в качестве дотации из государственного бюджета Украины в декабре 2018 года.

Соответствующее решение было принято 25 апреля сначала в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, а после и на сессии горсовета.

Как сообщила руководитель департамента финансов Веря Святелик, субвенция не была использована по назначению в связи с тем, что поступила на счета города слишком поздно — в конце декабря 2018 года. Поэтому эти 16 млн «перекочевали» на нынешний год.

По предложению распорядителя средств — управления здравоохранения, депутатам было предложено направить 6 млн грн на закупку лекарств для больных сахарным диабетом, 700 тыс.грн на зубопротезирование для льготной категории населения, 7 млн 782 тыс. грн. на городские стационары.

После использования субвенции освобождаются средства городского бюджета, которые будут направлены на оказание медицинской помощи горожанам на уровне первичного звена. Также 1,3 млн грн вернут тубдиспансеру, которые у него одалживали ранее.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив