РФ вновь пересекла «красные линии» и нагло торпедирует мирный процесс на Донбассе - Президент Украины

25.04.2019 в 13:56
РФ вновь пересекла «красные линии» и нагло торпедирует мирный процесс на Донбассе - Президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление в связи с очередным вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Глава Украинского государства отметил, что указ Президента России по упрощенной процедуре получения гражданства РФ гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, это «очередное беспрецедентное вмешательство РФ во внутренние дела независимого государства, грубое нарушение суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины и полное попрание своих обязательств в рамках Минских договоренностей ».

«Кроме того, таким образом Кремль сознательно и цинично нарушает международное гуманитарное право, запрещающее оккупационной власти менять гражданство жителей оккупированных территорий», - отметил Петр Порошенко.

«РФ вновь пересекла «красные линии» и откровенно и нагло торпедирует мирный процесс на Донбассе. Проведение фейковых выборов в 2014 и 2018 годах, введение рублевой зоны, экспроприация украинских предприятий, официальное признание документов, выданных незаконными органами - это далеко не полный перечень тех деструктивных шагов, которые сделала российская сторона в течение последних лет», - сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что «неслучайным является и категорический отказ России поддержать инициативу Украины и ОБСЕ о введении Пасхального перемирие, начиная с 26 апреля».

Комментарии (4)
Ага
25.04.2019 в 14:02 | UA
А на Закарпатье паспорта венгерские раздают это нормально? А в Польше карточки поляка раздают украинцам это тоже норма?
КВВК
25.04.2019 в 14:18 | UA
В ГосДепе осудили выдачу паспортов ЛДНР,ранее там осудили Иран за нефть,Китай за торговлю,Кубу,Сирию,Венесуэлу за хер знает что,но осудили. Пигмеев осудили что макак ебут, Турцию что Тополя купили... А вообще в этом ебанариуме чему нибудь радуются,кроме смерти,крови и убийств?
Светлана
25.04.2019 в 14:46 | UA
Лучше бы Петруша рассказал,у скольких членов его близких двойное граждансто.....
Васисуалий Наливайкин
25.04.2019 в 15:14 | GB
Петя, у тебя паранойя! Будь мужиком уйди нормально. Красиво уже не получится, но хоть нормально.
Упрощение получения гражданства это внутреннее дело России. И только России. А вот твои вопли это как раз и есть вмешательство во внутренние дела другого государства. И после этого еще кто-то удивляется, что Донбасс и Луганск не хотят обратно в Украину. А что их здесь ждет кроме репрессий? Между украинскими обстрелами и российскими паспортами выбор кажется очевиден.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив