«Николаевэлектротрансу» не дали 12 миллионов гривен на ремонт трамваев и троллейбусов

25.04.2019 в 12:40

Пять раз Николаевский городской голова Александр Сенкевич пытался внести в повестку дня сессии проект решения о пополнении уставного капитала КП «Николаевэлектротранс» 12 миллионами гривен.

Данный проект решения был рассмотрен и утвержден на бюджетной комиссии, средства были предусмотрены еще в декабре 2018 года. Однако без решения сессии использовать деньги, которые планируют направить на ремонт подвижного состава, на предприятии не могут.

Четыре раза мэр ставил вопрос на голосование, однако голосов не хватало даже для внесения проекта решения в повестку дня.

Директор КП Владимир Евтушенко в перерывах обращался к коллегам-депутатам и просил проголосовать, но 1-2 голоса все равно не хватало.

- Солтыс, ты что ли не голосуешь? - обратился Евтушенко к бывшему коллеге по фракции «Оппоблок».

В ответ на это Солтис разразился тирадой, что не будет голосовать и обратился к мэру.

- Не надо насиловать по поводу этого вопроса, пока не будет команд… консолидированной позиции депутатского корпуса, - сказал Солтис.

В ответ Евтушенко назвал Солтыса «треплом» и попросил еще раз поставить вопрос на голосование, обратившись до этого к коллегам.

- Я не могу понять реакции «Самопомощи» - они не голосуют. Это коммунальное предприятие. Там столько проблем. Там 17 миллионов на счету. Мы ремонтируем ежедневно трамваи и троллейбусы, 600 тыс. ежемесячно на это уходят. Если мы сегодня не внесем этот вопрос об изменении устава, то будет другое налогообложение, - уговаривал Евтушенко, тем более что средства в бюджете были зарезервированы ранее.

Однако и в пятый раз голосов для рассмотрения вопроса на сессии не хватило. После очередного провального голосования Евтушенко покинул зал.

Депутаты продолжили обсуждения, мнения разделились: депутат Шульгач напомнил, что средства, о которых идет речь, целевым назначением направляют на ремонт подвижного состава, и использовать их на другие цели не получится. В свою очередь руководитель не голосовавшей «Самопомощи» Федор Панченко потребовал, чтобы у трибуны выступил докладчик, который бы пояснил, как и куда будут направлены средства.

Мэр Сенкевич напомнил, что из-за повышения стоимости электричества ежемесячно КП теряет 4,5 млн грн, поэтому сейчас рассматривается вопрос повышения стоимости проезда в электротранспорте.

Весьма эмоционально выступила Елена Киселева.

- Когда говорят, что деньги куда-то пропали, которые мы выделяли, это бред. Деньги лежат на счету предприятия, они есть, и нужно дать возможность предприятию их использовать! - сказала Киселева.

Сенкевич подтвердил, что на «Николаевэлектротрансе» только завершился аудит, по его результатам никаких критичных недостатков не было обнаружено.

Но в результате решение о пополнении уставного фонда КП «Николаевэлектротранс» так и не рассмотрели.

Комментарии (2)
Бывший моряк
25.04.2019 в 15:17 | UA
Морячка,сколько лет гадишь каждого директора.Кроме Лисовского,разумеется.
плюс стопиццот
25.04.2019 в 16:47 | UA
Если столько бабла выплачивать водителям маршруток, то они будут ездить круглосуточно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив