Юный чемпион Украины привез в Николаев золото с Кубка памяти Юлии Рябчинской

24.04.2019 в 21:19
Юный чемпион Украины привез в Николаев золото с Кубка памяти Юлии Рябчинской Юный чемпион Украины привез в Николаев золото с Кубка памяти Юлии Рябчинской Юный чемпион Украины привез в Николаев золото с Кубка памяти Юлии Рябчинской Юный чемпион Украины привез в Николаев золото с Кубка памяти Юлии Рябчинской

16-летний житель Николаева, чемпион Украины по гребле на байдарках и каноэ Валерий Вичев привёз золотую медаль с Кубка Украины памяти Юлии Рябчинской.

С 17 по 20 апреля в городе Днепре проходили соревнования на байдарках и каноэ за Кубок Украины памяти Юлии Рябчинской. Николаевская область вошла в тройку призеров, завоевав бронзу.

Между тем, среди юниоров, николаевский спортсмен Валерий Вичев смог одержать сразу две медали: на дистанции 500 метров он смог завоевать золото, а не дистанции в 200 метров — серебро.

Справка

Украинка Юлия Рябчинская чемпионка мира по гребле и чемпионка Олимпийских игр. В 1973 году она отправилась на спортивные сборы в Грузию, где во время тренировки на реке Капарча, лодка с Юлией перевернулась и она не смогла выбраться из холодной воды. Девушка погибла в 25 лет. После её смерти учредили мемориал Юлии Рябчинской – соревнования, победа в которых считалась одной из самых престижных на планете. А в 1990-х годах в Одессе был создан музей прославленной байдарочницы и благотворительный фонд, носивший ее имя. Кубок Украины памяти Юлии Рябчинской получают только девушки. Парни же в таких соревнованиях получают медали и грамоты.

Комментарии (1)
Галина Медведева
25.04.2019 в 08:04 | UA

Мои поздравления ПОБЕДИТЕЛЮ!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив