Назначили штраф и освободили: на Николаевщине судили руководителя, самовольно пользовавшегося землей

23.04.2019 в 08:30
Назначили штраф и освободили: на Николаевщине судили руководителя, самовольно пользовавшегося землей

Новоодесским районным судом Николаевской области руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.197-1 УК Украины - самовольном занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Согласно приговору суда, руководитель общества с ограниченной ответственностью, в нарушение требований закона относительно приобретения права пользования земельными участками сельскохозяйственного назначения, за 2015-2016 года, действуя от имени общества, совершил самовольное занятие земельных участков государственной собственности на территории одного из сельских советов Новоодесского района площадью более 260 га, чем нанес значительный ущерб их законному владельцу - государству.

Обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в сумме 3400 грн, от отбывания которого он освобожден в связи с истечением сроков давности (2 года) с учетом длительного рассмотрения дела, обусловленного изменением состава суда.

Наряду с этим, судом признан обоснованным и удовлетворен гражданский иск прокурора и взыскал с обвиняемого в пользу государства ущерб, причиненный преступлением в сумме 44 тыс. Правонарушителем во время досудебного расследования часть ущерба в сумме 280 тыс. грн. уплачена добровольно.

В этой ситуации надеемся на результативную работу объединенных территориальных общин, которые должны наполнять местные бюджеты за эффективное использование земельных ресурсов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив