РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

21.04.2019 в 19:37
РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Звезда.

 

"Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие – нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в РФ пригрозили Киеву военным конфликтом на Азове. Ситуация в Керченском проливе может обернуться военным конфликтом, если Украина будет нарушать правила прохода через пролив.

В свою очередь, Киев выразил протест в Международную морскую организацию из-за дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

"Проходить мы будем тогда, когда мы получим полную готовность наших Военно-морских сил, получим поддержку наших партнёров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так", - прокомментировал перспективы судоходства Керченским проливом министр обороны Украины Степан Полторак.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Николаевец
21.04.2019 в 20:30 | RU

Условие одно : соблюдать совместные правила прохода судов !!!

Егор
21.04.2019 в 21:09 | UA

Для Полторак это сложно,он же выпускник МВД и чувствует себя как бы Министром обороны...

Лавров
21.04.2019 в 21:10 | UA

Соблюдайте нормы безопасности или мы вас рассиреляем

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив