На Зеленского составили админпротокол за демонстрацию бюллетеня

21.04.2019 в 15:20
На Зеленского составили админпротокол за демонстрацию бюллетеня

Владимир Зеленский продемонстрировал на избирательном участке свой бюллетень с результатом волеизъявления. На фото видно, что он проголосовал сам за себя.

В Министерстве внутренних дел прокомментировали факт того, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский продемонстрировал на избирательном участке свой бюллетень с результатом волеизъявления. Об этом на брифинге рассказал Зорян Шкиряк, представитель координационного штаба по обеспечению правопорядка на выборах, сообщает РБК-Украина.

Отметим, Зеленский продемонстрировал бюллетень на избирательном участке на Оболони.

"Мы как раз увидели это в СМИ, безусловно все эти факты будут проверены и будет предоставлена надлежащая юридически-правовая оценка", - рассказал он.

Андрей Крищенко рассказал, какие меры были приняты после подобных нарушений в первом туре выборов.

"Было составлено несколько админпротоколов на кандидатов по факту первого тура выборов в Украине 31 марта", - добавил Андрей Крищенко, глава Национальной полиции Киева.

Отметим, часть 1 статьи 7 Закона "О выборах президента Украины" запрещает фотографирование и видеофиксацию в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования. Закон также запрещает демонстрацию избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования, поскольку это является нарушением тайны голосования.

После 14.00 в штаб к Владимиру Зеленскому пришла полиция. Как сообщили представители Зеленского, кандидат получил административный протокол за нарушение административного кодекса.

"Кандидат по просьбе журналистов открыл бюллетень и показал напротив кого из кандидатов он сделал отметку. Полиция составила протокол", - сообщили в штабе, добавив, что суд будет принимать решение относительно штрафа.

Зеленскому грозит штраф в размере от 510 до 850 грн.

Комментарии (3)
qwerty
21.04.2019 в 15:27 | UA

А на петю за митинг и агитацию который сейчас на майдане проходит, глаза закрыли... Зе реальный президет от народа... нарушил ответил..

ДКВС
21.04.2019 в 16:45 | UA

вопервых не он фотографировал, а его фотографировали журналюги - их и шрафуйте.
А вовторых: экзитполам говорить при выходе за кого проголосовал можно, а показать свое волеизъявление нельзя -бред.

Чупакабра
21.04.2019 в 17:01 | UA

По моему скромному разумению, тайна голосования заключается в том, что никто без моего желания не имеет права знать , как я проголосовал. Но если я вышел и сказал или показал - это мое личное дело.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив