«Важно не потерять страну»: Петр Порошенко проголосовал в Киеве

21.04.2019 в 12:41
«Важно не потерять страну»: Петр Порошенко проголосовал в Киеве«Важно не потерять страну»: Петр Порошенко проголосовал в Киеве«Важно не потерять страну»: Петр Порошенко проголосовал в Киеве«Важно не потерять страну»: Петр Порошенко проголосовал в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и семьей приняли участие в голосовании на выборах Президента Украины.

После голосования Глава государства пообщался с журналистами. Петр Порошенко подчеркнул, что «очень важно, чтобы во время голосования украинцы руководствовались разумом». «Ибо не смешно. Сначала может быть немного смешно и весело, но потом, чтобы не было больно. Очень важно, чтобы сегодня, во время сегодняшнего голосования Украина защитила те достижения, которые были сделаны за предыдущие пять лет», - отметил Президент.

«Убежден, что во время этих выборов мы должны сделать все возможное для того, чтобы наш прогресс в европейской и евроатлантической интеграции не то, не был остановлен - мы этого никому не позволим. А даже, чтобы не замедлить наши реформы», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что «неважно, фамилия того, кто будет избран».

«Чрезвычайно важны стратегия и путь, которым нация и государство будет продолжать свое движение. И очень важно не потерять страну. Потому этот выбор отнюдь не меньше, чем тот, что мы сделали в 2014 году», - подчеркнул Петр Порошенко и поблагодарил украинцев за активную общественную позицию.

«Полагаюсь на мудрость украинского народа», - сказал Президент и подчеркнул, что по Конституции носителем государственной власти является народ.

Отвечая на вопросы иностранных журналистов, Глава государства также отметил, что «эти выборы являются решающим выбором». «Продолжим ли мы свой путь европейской и евроатлантической интеграции? Что является судьбоносным для нас? Останемся мы сильны в нашем противодействии российской агрессии? Продолжим ли мы свои политические и экономические реформы? Вернемся ли мы всей нашей большой украинской нацией к большой семье европейских народов? Или это будет возвращение под влияние Российской империи?», - сказал Президент.

«Я очень горжусь тем, что украинцы демонстрируют, что мы защищаем наши европейские ценности. Защищают ценности Революции Достоинства. Мы заплатили очень большую цену за это», - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко отметил, что гордится тем, как в этом году в Украине организованы выборы. «У нас свободное волеизъявление граждан. У нас защищенная демократическая традиция, и именно это характеризует Украину как европейское государство. Потому что за эти 5 лет мы сделали огромный прогресс в интеграции и возвращении нашего государства и нации к семье европейских народов», - сказал он.

Также Президент на избирательном участке после голосования поздравил верующих восточного обряда с Вербным воскресеньем и верующих западного обряда с Пасхой. Глава государства отметил, что утром с семьей посетил Божественную литургию в Михайловском соборе по случаю праздника. «Получили огромное вдохновение от совместной молитвы и поддержки людей. Ровно год назад на Пасху 2018 года мы начали финальную стадию переговоров с Его Всесвятейшеством Вселенским Патриархом для получения Томоса для Православной церкви Украины», - отметил Петр Порошенко.

Комментарии (14)
Иван
21.04.2019 в 12:47 | UA

при коломойском тфу при зеленском жизнь улучшится))))

Зрада
21.04.2019 в 12:50 | UA

Да вали уже хряк, руководи фальсификацией. Все равно нас больше

Скотобойня
21.04.2019 в 12:52 | UA

Пятро Ляксеич , Мы тебя свинью наглую уже давно ждём

Наблюдатель
21.04.2019 в 12:57 | UA

Интересно написали статьи - Зеля пришел на голосование в окружении 12 охранников, а Петя в окружении семьи. Вопрос - а что Петя пришел без своей шоблы охраны - не поверю!!!!

санитар
21.04.2019 в 13:00 | UA

Опосля Паоашенковского свинарника нужно выполнить тщательную зачистку и дезинфекцию всей территории б/У

Николаевец
21.04.2019 в 13:04 | RU

Педро-Синеликий !! Тебя циничного и лицемерного бандеру надо было ещё 5 лет назад потерять !!! Пять лет гнобил и убивал Украинцев !!!

EUИЮ
21.04.2019 в 13:07 | NO

Сказал Хряк который ее насиловал 5 лет

николаевец схрону житоса
21.04.2019 в 13:08 | UA

так снимок вверху, это первый тур чтоли, бюллетень такой

Такая жизнь
21.04.2019 в 13:14 | UA

«Важно не потерять страну»: Петр Порошенко
УКРАИНА ДЛЯ НЕГО давно уже стала резервацией, за счёт которой он стал долларовым милиардером.

николаевец схрону житоса
21.04.2019 в 13:19 | UA

а пиджачок один и тот же, обносился петро)))

Проффесор Карлссон
21.04.2019 в 13:25 | UA

Просто от всей души искренне желаю ему исполнить свою заветную мечту и стать во главе Европарламента.

изюм
21.04.2019 в 14:25 | DE

Какой хитрец! Да он не хочет быть президентом, это все игра. Он давно согласился на Зелю и сделал всё, чтобы его снова не выбрали на второй срок. Эти дебаты были специально подстроены в пользу Зеленского. Петя устал, он плохо спит и ему давно нужно полное мед. обслуживание. На него давят сверху мертвые души, поэтому он так углубился в церковь.А Зеленскому прийдется бороться с системой и это не просто.

Бабки-сплетницы с Карпенко два А
21.04.2019 в 14:30 | UA

Беги Пеца, беги...

Липецк
21.04.2019 в 19:05 | RU

Вы зря на него нападаете, он прав , государства вы создать не можете, то хоть бы сторону не потерять.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив