Полиция начала уголовное дело из-за звонка о теракте на дебатах

20.04.2019 в 19:00

Национальная полиция Украины начала уголовное производство из-за сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля на стадионе НСК "Олимпийский".

Об этом сообщает "Украинская правда".

Как рассказал пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало в пятницу на линию 102 позвонил мужчина, который заявил, что увидел в сети интернет информацию о том, что во время неофициальных дебатов кандидатов в президенты на стадионе "Олимпийский" будет совершен теракт.

Производство открыто по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК.

Комментарии (1)
Викт
20.04.2019 в 19:18 | UA
Журналисты должны грамотно излагать свой продукт, чтобы люди, читая, учились, получали качественную информативную продукцию. А что Вы пишете в заголовке? Такая терминология как "уголовное дело" и "завести дело" давно не применяется, в законодательстве употребляются совсем другие термины, в частности: "начато уголовное производство". Такое производство начинается с момента регистрации в электронном реестре заявления или сообщения о преступлении. Такие заявления бывают и фейковые, тогда, после начала производства и неподтверждения первоначальной информации, производство закрывается. Кстати, поэтому и не следует удивляться, когда начинается производство в отношении высокопоставленных лиц. Первоначальная информация по ним обычно не подтверждается))) и производство со временем закрывается...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив