Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, чтобы те сохранили мир в стране. ФОТО

12.04.2019 в 10:30
Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, чтобы те сохранили мир в стране. ФОТО

Папа Римский Франциск I в Доме святой Марфы в Ватикане стал на колени и поцеловал ноги бывшим лидерам Южного Судана, призвав их не допустить гражданской войны. Об этом сообщает официальный Twitter Cвятого Престола.

Папа Франциск обратился к президенту страны Сальви Кииру, его бывшему заместителю Риеку Мачару, который стал лидером повстанцев, и еще к трем вице-президентам, чтобы те уважали перемирие, которое они подписали и обязались создать правительство в следующем месяце.

"Я прошу вас, как братьев, остаться в мире. Я прошу вас сердцем, давайте идти вперед. Будет много проблем, но они не преодолеют нас. Решайте свои проблемы", - сказал Папа Римский.

"Лидеры были потрясены, когда 82-летний Папа, страдающий от хронической боли в ногах, с помощью своих помощников стал на колени, чтобы поцеловать ноги им и нескольким другим людям в комнате", - уточнили в пресс-службе Ватикана.

Папа Римский обратился к лидерам страны, поскольку в Южном Судане росло беспокойство, что переворот в соседнем Судане может поставить под угрозу мирное соглашение, которое завершило жестокую пятилетнюю гражданскую войну в Южном Судане.

В стране с 2013 года идет кровопролитный конфликт между народностями динка и нуэр. В сентябре 2018 года политики подписали соглашение о прекращении конфликта. По данным ООН, в настоящее время в Южном Судане сложилась катастрофическая ситуация - там голодают около 100 тысяч человек.

strana.ua

Комментарии (4)
да вот так
12.04.2019 в 10:56 | UA

нет слов, это уже даже не средневековье, а каменный век какой-то

Николаевец
12.04.2019 в 10:59 | LT

Глупый Папа. Он пиндосов должен целовать за мир. Они все последние гражданские войны и перевороты организовывают. Так что будет мир или нет исключительно от них зависит.

Такая жизнь
12.04.2019 в 12:07 | UA

Снова Николаевец Сегодня в 10:52 | UA

Папа Римский Франциск I перенёс унижение перед этими варварами ради мира целых народов, которые ждали этого мира 5 лет.
Это его подвиг по восстановлению мира.

Гоцман
12.04.2019 в 12:09 | UA

Так он ученикам своим ноги мыл и последователям,а не целовал. И те были иудеи как Он. А это вонючие обезьяны. Маразм у деда. Вон в канаде зарегестрировали брак между двумя пидарасами попами. Это тожа норм?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив