Порошенко внезапно приехал на «1+1» и вступил в перепалку с Зеленским

12.04.2019 в 02:29
Порошенко внезапно приехал на «1+1» и вступил в перепалку с Зеленским

Вечером в четверг, 11 апреля президент Украины  Петр Порошенко внезапно приехал на телеканал "1+1".

Президенту удалось пообщаться со своим главным оппонентом Владимиром Зеленским, опальным одесским экс-губернатором Степановым  и прокурорм Влдимиром Куликом. 

Перепалка с Зеленским

Главной темой внезапного визита президента стала его перепалка с Владимиром Зеленским. Порошенко  позвал его в студию "Плюсов" и дал 40 минут. Вскоре выяснилось, что  Зеленский в этот момент находился в Париже и никак не мог прийти на эфир. 

Однако, каналу удалось дозвониться Зеленскому в столицу Франции по телефону. "Зе" первым делом обвинил Порошенко в том, что за ним следят сотрудники СБУ.

"Господин президент, Петр Алексеевич Порошенко знает прекрасно, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали в аэропорт. Эта информация вам известна. У меня встреча завтра в три часа дня с президентом Франции, поэтому господин Порошенко прекрасно знает, что меня нет в Киеве, и очень странно меня приглашать в студию "1+1". Что касается дебатов, мы договорились, и я предложил 19-го числа на НСК "Олимпийский" и пригласил Петра Порошенко на дебаты. Он сказал: "Стадион так стадион", и принял эти условия. Я, конечно, попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не быдло, не наркоман и так далее. Скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять..." – заявил Зеленский.

В ответ Порошенко ответил, что он не следит за передвижениями своего конкурента.

"Хочу вас заверить, что за вашими передвижениями президент Порошенко и кандидат в президенты Петр Порошенко не интересуется. Встреча у вас, как и у меня, завтра..."

Тут Зеленский прервал речь президента. Порошенко пытался продолжить, но его оппонент заявил "президента и так никто не перебивал пять лет".

Далее порошенко перешел на русский: заявив, что если Зеленскому более понятен русский, то он будет говорить на нем. Но Зеленский не умолкал и продолжал свою мысль о том, что он летел в Париж на обычном самолете и у него нет возможности в любой момент вылететь на переговоры на борту №1, как это делает действующий глава государства.

Какофонию кандидатов перебила ведущая шоу Наталья Мосийчук, призвавшая обоих соперников говорить по очереди.

"Петр Алексеевич, 19-го числа на НСК "Олимпийский" будут дебаты", – опять повторил Зеленский.

"Владимир Александрович, имейте терпение дослушать до конца. Я выслушал ваше утверждение и буду говорить только я, – продолжал Порошенко, но Зеленский опять сказал, что позвал его на дебаты 19 апреля. – Владимир Александрович слышит только себя. Я делаю скидку только на связь. Вы готовы услышать меня? Владимир Александрович, я не интересуюсь вашими передвижениями, это ваше личное дело. Если вы находитесь за границей, я это понимаю", – продолжил Порошенко  и добавил, что на стадионе провести дебаты возможно только 14 апреля в 14 часов.

"Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь, – перебил его Зеленский. – А теперь закончу я – 19-го числа на НСК "Олимпийский", точка. До свидания". После чего Зеленский повесил трубку.

 Спор с прокурором Куликом

Еще один интересный эпизод был, когда к микрофону, где стоял Порошенко, вышел замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Константин Кулик.

Именно он недавно объявил подозрения окружению президента по "делу Курченко". В список подозреваемых вошли Борис Ложкин, Валерия Гонтарева, Алексей Филатов.

Продолжая эту тему, Кулик заявил о том, что в администрации президента его постоянно "сбивали", когда он подбирался к делу Курченко и продаже этому олигарху холдинга Бориса Ложкина УМХ.

Команды, по словам Кулика, шли от генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Евгения Енина, а также из Администрации президента.

Также "Порошенко в мягкой форме осуществлял влияние на расследование дела Саакашвили", – заявил Кулик.

В ответ Порошенко обвинил прокурора в работе на олигарха Коломойского.

"Еще месяц тому назад у господина Кулика не было никаких мыслей по этому поводу. Пока он не поехал в Израиль", – язвительно заметил президент, заявив, что прокурор получил инструкции от Игоря Коломойского.

"Дело по расследованию "дела Курченко", на которое ссылается господин Кулик, ведется очень много лет. Никаких решений, никаких разговоров, теперь я уже знаю об этом наверняка, относительно подозрений данным лицам, про которые он говорит, не было. Вы называли сегодня Ложкина, Филатова и Гонтареву", – сказал президент Кулику.

Дальше президент пообещал прокурору, что он станет фигурантом новой статьи за незаконное обогащение, которую сейчас разрабатывают в АП.

Полемика с опальным Степановым

 Далее к микрофону вышел еще один оппронент действующего президента - уволенный на днях одесский губернатор Максим Степанов.

Степанов утверждал, что его увольнение произошло после низкого результата гаранта на выборах в Одесской области. И не согласился с увольнением.

Этот тезис Степанов повторил и в студии. "И заявление по собственному желанию я не писал", – подчеркнул экс-чиновник.

Степанов признал, что никаких поручений от президента по фальсификации выборов он не получал. Но считает попыткой подкупа избирателей социальные программы, инициированные Кабмином и президентом.

В качестве примера от привел выплату полторы тысячи гривен единовременной помощи из бюджета, которые выделялись в канун выборов. Таким образом власть рассчитывала на лояльность электората и голоса в пользу Порошенко.

"Я говорю о тех социальных выплатах, которые были учреждены в Одесской области в 2019 году как единовременная помощь – это 1497 гривен. После того как пошел вал людей, которые начали писать заявления на помощь, мною было принято решение, что это не соответствует критериям. Я решил приостановить выплаты и продолжить их выдачу после 22 апреля (через один день после голосования во втором туре выборов, – Прим. ред.). Люди получат эту помощь, но после 22 апреля. Я считаю, что выбор без административного давления намного важнее".

Петр Порошенко на это ответил следующее: "Если честно, я не знал, что господин Степанов отменил эти выплаты. Если бы я знал, уволил бы его еще раньше. Потому что это функция власти – обеспечивать благосостояние граждан".

Также президент сказал, что причин для увольнения Степанова было несколько, в частности падение Одесской области в рейтинге регионов.

"Относительно причин увольнения. Их много, в том числе и то, что Одесская область упала больше всего в рейтинге областей Украины – на восемь позиций. И занимает третье с конца место. Есть и другая позиция – относительно эффективности использования средств, потому что на Одесскую область шло приоритетное финансирования, в том числе и на дорожное строительство, миллионы гривен, и господин Степанов это знает", – заявил гарант Конституции.

При этом Порошенко заявил, что все три губернатора Одесской области, которых он назначал - Палица, Саакашвили и Степанов - были его ошибкой.

После этого президент поблагодарил ведущую, гостей в студии, телезрителей и ушел. 

По материалам Страна

Комментарии (39)
separ foreva
12.04.2019 в 02:48 | AU

Два сраных клоуна.

ЯяяЯ
12.04.2019 в 04:38 | RU

Если жэто останется у власти, сколько же людей бросят за решетку, просто за инакомыслие.

Намыв
12.04.2019 в 04:39 | UA

Да нет клоун один.... по специальности... не может Зе дебатировать у него нет выдержки такта и стальных яиц... не ведитесь на этого шута дорогие николаевцы !

gaddrakon
12.04.2019 в 05:50 | UA

Мне кажется автор статьи под конец печатания начал засыпать ))

Огонь
12.04.2019 в 05:57 | UA

Зе. Наш президент!

Светлана
12.04.2019 в 06:48 | UA

Володя,ты молодец!Надо было послать открыто презика на х..й

Светлана
12.04.2019 в 06:51 | UA

Зеленскому РЕСПЕКТ!!!

Зрада
12.04.2019 в 06:59 | UA

Просто Вася - быдло ты, и твой типа гарант. Лично общался с Зеленский. Умный, искрометный, выносливый. Если у тебя дурачек телефон есть, попробуй по нему в таком ключе пообщаться. Он половину не слышал. Гнись дальше, скоро будешь бегом переобуваться. Дебил двух годов!

Анна
12.04.2019 в 07:01 | UA

После той грязи, которой поливает Петя Зеленского, этого упыря жирного надо только чётко посылать, далеко и надолго! И проклинать до седьмого колена всё его кодло!

ну-ну
12.04.2019 в 07:13 | T1

ЭтотЗе, оказывается, кроме того, что жидовский клоун, так ещё и быдло.

Электроподушка
12.04.2019 в 07:24 | UA

Ладно всех ведущих "умаслили" , чтоб помалкивали и подсаживали.
Но этот порохобот, что строчит комменты, за идею? Вообще позор, даже не за деньги лижет этому лживому хряку

Электроподушка
12.04.2019 в 07:24 | UA

Подмахивали

За Зеленского
12.04.2019 в 07:28 | DE

1:0 в пользу Владимира Александровича. Что касается Пети его проблема на сегодняшний день это Зеленский и он знает не только о передвижениях его, но и когда Владимир Александрович в туалет ходит и по маленькому или по большому.

Правда
12.04.2019 в 07:29 | UA

Эх, порошенко нервничает..... Наверно знает, что если сменится власть, то будет ему ппц.... И многим шишечкам при нем....)))

Истина где-то там
12.04.2019 в 07:34 | UA

Шоколадное говно смешон. Уходи

Гыча
12.04.2019 в 07:40 | PL

Это агония! Единственная проблема ,как Пете не дать сбежать?

slivkamod
12.04.2019 в 07:46 | UA

Молодец Зеленский, этого пиздливого Вора Порошенко просто попустил. Привык петя,что все в рот ему смотрят

Президент Зеленский
12.04.2019 в 08:13 | UA

Посмотрите на рожу пороха, это же жесть. Он еле сдерживает злость и желчь,так и порвал бы всех,кто его оттягивает от корыта. Не дай Бог ему победить,он выпустит весь свой яд.

аеркноен
12.04.2019 в 08:19 | UA

ЭТО БУДУТ НЕ ДЕБАТЫ А ПРОСТОЙ стёб...
зачем на это тратить деньги???

Николаевец
12.04.2019 в 08:53 | LT

То что Зеленский заткнул Порося - это конечно хорошо. Но вот работники якобы опозиционного канала 1+1 - лизоблюды редкостные. У них на генетическом уровне зашито лебезить перед властьимущими видимо. Ибо никак по иному их поведение объяснить нельзя. У них было столько возможностей попинать Порося, но только расшаркивались и подлизывали. На месте Бени я бы их разогнал всех.

С другой стороны они яркие представители нового украинского социума "украинец задолижущий". Последствия майдана на социум просто ужасают...

Нико
12.04.2019 в 09:09 | UA

Что вы тут все курите???? Зеленский обладая по полной это признают даже на его канале а вы на белое говорите чёрное... Вы ещё больше показываете уровень поддержки Зе.... Точно нарики...

Сергей
12.04.2019 в 09:10 | UA

Петя , не суетись под клиентом ....

Патриот
12.04.2019 в 09:14 | UA

Вы что под кайфом, как респект Зе он же как обычно сорвался и бросил трубку не смог даже выслушать его им явно плющило... Петя не куда не сбежит... Он дома... А вот вам осталось марать сайт гнусными коментами недолго

Александр
12.04.2019 в 09:18 | RU

Очередная небольшая победа Зеленского ....

Николай
12.04.2019 в 09:26 | UA

Как же буду смеяться утром 22 когда этот клоун будет прыгать и кричать что у него украли победу, а вся эта шушера пророссиская забьется в угол.... Боже дай мне спокойно дожить до этого дня и не сорваться от тупости этих людей

Галя
12.04.2019 в 09:39 | UA

ВАЗ, конечно, невыдержанный, но зато естественный, не то, что эта кукла (как же ему удается роль отца родного, который чует кожного перед выборами в основном). Я - за естественность, пусть даже и невоспитанную (ниче, воспитатели найдутся), против - вранья

Галя
12.04.2019 в 09:48 | UA

Вспомнила фразу: врет - как дышит. Подумала: какую черту характера я не простила бы своим близким. И вранье вспомнилось первым.

А все-таки Зе очень много сделал за промежуток между двумя турами: и антикороупционный суд запустил, и президенту "открыл глаза" на его окружение (а то, бедный, даже не подозревал, кто его окружает), и заставил услышать собственный народ:)

Галя
12.04.2019 в 10:03 | UA

Гем: Евросоюз о антикоррупционном суде говорил уже очень давно, а вот запустили его сейчас, чтобы народ оценил действия гаранта. Чего не сделаешь, чтобы понравиться под угрозой "увольнения". Рейтинг Зеленского (я не за него голосовала и не являюсь его симпатиком) заставил шевелиться гаранта. Вот если бы пару уголовных дел на любых друзив завел - цены бы ему не было. Но, видимо, с друзями в доле. Низзя. А аллегорию насчет Зеленского Вы просто не поняли. Иносказание, так сказать:)

Николаевец
12.04.2019 в 10:08 | LT

> Геморрой Сегодня в 09:48 | UA
> Уж как в российских федеральных СМИ Пыне очко вылизывают, тут ни с кем в сравнение не идет ))l

Я не в курсе как в российских федеральных СМИ Поросю вылизывают. Откуда мне это знать то? Но думаю что украинские задолизы самые задолизистые задолизы в мире. Достаточно почитать обращения Лёхи Бандерлога. У него еще ни одного обращения не было где бы он Поросю не подлизнул с прогибом.

Так что я считаю что майдан прошел не зря. Вывели нового украинского человека - патриотус задализус.

Василий Великий
12.04.2019 в 10:15 | UA

Народ голосует не так за ЗЕ, как против балабола и казнокрады Пороха

Yury lomov
12.04.2019 в 10:18 | UA

Беги пэтро беги пока да
Ют

Цирк
12.04.2019 в 10:46 | UA

Коляну: а ПА не бухает???

Николаевец
12.04.2019 в 10:53 | LT

> ГеморройСегодня в 10:44 | UA
> Вам повылазило?Я в комменте писал про Пыню, Ваш ответ, почему-то, про Порося.

Кто такой Пыня? Очередное погоняло Порошенко?

Николаевец
12.04.2019 в 10:54 | LT

> Цирк Сегодня в 10:46 | UA
> ПА не бухает???

Ему нельзя. У него диабет же! :)

Цирк
12.04.2019 в 10:59 | UA

ну-ну! Лицо не наблюдали?? а на мероприятиях не видели?? а на предвыборных аггитациях по городам приезжал в хлам??

Homosapien
12.04.2019 в 11:35 | UA

Порох вёл себя достойно, в отличии от зеленского:(

Вывод
12.04.2019 в 12:42 | UA

Жирная мразь должна сидеть пж с конфискацией и все ее окружение !

Елена
12.04.2019 в 19:10 | DE

Зеленский молодец! Не нужны ему никакие дебаты с Петей кондитером. Пусть Петя сам идёт на дебаты и отчитается до чего он народ довёл. А Зеленскому пока оправдываться не за что! Умные люди голосуют за Зеленского!

Зеленский
12.04.2019 в 23:48 | CA

Зеленский вел себя по хамски, нет выдержки, как это недарозумение собпрается быть президентом?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив