В Николаеве адвокат женщины, сбросившей сына с моста, заявила, что подзащитная призналась под давлением

10.04.2019 в 22:20
В Николаеве адвокат женщины, сбросившей сына с моста, заявила, что подзащитная призналась под давлением

В Николаеве адвокат женщины, сбросившей сына с Ингульского моста, заявила, что нельзя считать доказательством вины показания одного из свидетелей, а также видеозапись, на которой подозреваемая сознается в содеянном.

Об этом стало известно на судебном заседании, которое состоялось в среду, 10 апреля.

Отметим, что сторона защиты отказалась от возможности вызова свидетелей. Поскольку адвокат уверена в том, что показания патрульных будут такими же, как их коллеги Андрея Белоуса, который спасал малыша. Она заявила, что показания этого свидетеля не совпадают с действительностью, потому являются недопустимыми. В доказательство своих слов адвокат предоставила судьям рапорт Белоуса и попросила приобщить его к делу.

Прокурор отметил, что рапорт - это недопустимое доказательство, потому выступил против приобщения, его позицию поддержала представитель потерпевшего. Судьи приняли решение приобщить рапорт к делу.

Кроме того, правозащитница обратила внимание судей на то, что нельзя считать доказательством запись, на которой гражданка Ш. сознается в содеянном. Свое мнение она обосновала так — подсудимая в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения, а также на нее оказывали давление сотрудники полиции. По ее словам, именно в ответ на грубость со стороны полиции женщина ударила одного из правоохранителей пакетом, что зафиксировано в начале одной из видеозаписей.

- Видеозаписи имеют выборочный характер и не отображают все события того вечера. Действительно, Ш. отмахивается сумкой, но это понятно, как поясняла подсудимая поскольку к ней отнеслись грубо. Отсюда и появились восклицания о признании вины, - пояснила адвокат.

Уже завтра, 11 апреля, по данному делу будет вынесен приговор.

Комментарии (2)
Истину скажу
10.04.2019 в 23:08 | UA

Интересно какое будет решение суда???

Коба
11.04.2019 в 07:56 | CZ

А как эту мразоту еще нужно было спрашивать!? Пивка ей купить с чипсами и в кино сводить на ночной сеанс!?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив