На Николаевщине мошенники за сутки обогатились за счет доверчивых граждан на 74 тыс.грн.

10.04.2019 в 19:39
На Николаевщине мошенники за сутки обогатились за счет доверчивых граждан на 74 тыс.грн.

9 апреля в Южноукраинское отделение полиции обратился 54-летний местный житель и сообщил о том, что на одном из сайтов сети интернет он нашел объявление о продаже автомобиля. Позвонив по указанному номеру телефона и договорившись с «продавцом» о купле-продаже, мужчина по требованию собеседника перечислил на его банковскую карточку предоплату в размере почти 62000 гривен. После чего телефон незнакомца был уже вне зоны досягаемости.

В тот же день в Первомайский отдел полиции обратилась 61-летняя местная жительница, которая также стала жертвой мошеннических действий. Женщина рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон с неизвестного номера поступило СМС-сообщение о том, что с ее банковского счета списаны почти все сбережения якобы в связи с покупкой в интернет-магазине, которую заявитель вообще не осуществляла. Затем через несколько минут ей позвонил незнакомец, который, представившись работником службы безопасности банка, предложил срочно снять с ее счета все имеющиеся деньги и временно перечислить их на указанный им номер телефона, пока не прошла транзакция. Связь с злоумышленником пропала сразу после того, как потерпевшая выполнила все его указания. Таким образом женщина лишилась своих 12000 гривен.

Следователями отделениями подразделений полиции проводится расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Следственные действия продолжаются, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Комментарии (1)
Яшка
11.04.2019 в 09:56 | IT

Может тоже попробовать. Не думал что люди такие дауны...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив