В суде Николаева никак не могут начать слушать дело чиновника, которого депутат выбросил из кабинета

10.04.2019 в 19:30
В суде Николаева никак не могут начать слушать дело чиновника, которого депутат выбросил из кабинетаВ суде Николаева никак не могут начать слушать дело чиновника, которого депутат выбросил из кабинетаВ суде Николаева никак не могут начать слушать дело чиновника, которого депутат выбросил из кабинетаВ суде Николаева никак не могут начать слушать дело чиновника, которого депутат выбросил из кабинета

В среду, 10 апреля, в Центральном районном суде города Николаева состоялось подготовительное заседание по уголовному производству бывшего начальника управления коммунальной собственности Николаева Юрия Гавриша.

Досудебным расследованием было установлено, что бывший начальник управления коммунсобственности Николаевского городского совета, не проверив факт выполнения работ коммунальным предприятием «Городской информационно-вычислительный центр» по созданию новой версии компьютерной программы «Аренда коммунальной собственности», подписал акты о приеме выполненных работ по разработке и внедрению указанного программного обеспечения, при том, что данное программное обеспечение вообще не разрабатывалось. Вследствие преступных действий указанного лица интересам общества в лице Николаевского городского совета нанесен материальный ущерб в сумме 135 тыс грн. Действия Гавриша квалифицированы по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Ещё 30 мая 2018 года обвинительный акт был направлен в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Однако только сегодня подготовительное заседание состоялось, вот только потерпевшая сторона (представитель от Николаевского городского совета), как и в прошлые разы не явилась. Несмотря на это было принято решение продолжить заседание.

В ходе заседания также выяснилось, что заявителем по делу проходит депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс. По мнению адвоката Гавриша — Евгения Павловича — у заявителя был конфликт с его подзащитным и возникают сомнения в правдивости обвинений. Защитник хотел приобщить к материалам дела распечатки с николаевских новостных сайтов, которые описывали скандалы между Гавришем и Солтысом. В ходе одного из конфликтов депутат вытолкал начальника управления коммунальной собственности из кабинета. Между ними тогда произошла небольшая подтасовка — видео произошедшего адвокат также хотел приобщить. Но судья Дмитрий Тишко отказал стороне защиты, аргументируя тем, что доказательства невиновности Гавриша будут рассматривать во время слушания дела по сути.

Что же касается рассмотрения дела по сути — сторона защиты была против, так как до сих пор непонятна позиция потерпевшей стороны — мэрии Николаева. В свою очередь прокурор считает, что нет причин для отказа и дело необходимо уже слушать в суде. Выслушав все стороны процесса, судья Дмитрий Тишко постановил вернуть обвинительный акт прокурору. С чем это связано сказать пока невозможно, так как полное решение судья огласит только в пятницу.

Комментарии (1)
Ракетка
10.04.2019 в 20:43 | UA

Прокурор конечно стремный бегемот, он и проглотить сможет

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив