Пакет не выпал, а сын выскользнул? В Николаеве судьи разбирались, как ребенок «случайно» упал с моста

10.04.2019 в 08:00
Пакет не выпал, а сын выскользнул? В Николаеве судьи разбирались, как ребенок «случайно» упал с моста

В ходе заседания в Центральном районном суде города Николаева судьи пытались выяснить у подсудимой, как именно упал с с Ингульского моста ее 9-месячный сын, которого, по ее словам, она уронила случайно.

Уточняющие вопросы подсудимой гражданке Ш. задавал судья Сергей Медюк.

Изначально судья узнал какой рост у подозреваемой. Она ответила, что ее рост 1 метр 60 сантиметров, при этом, согласно протоколу обследования места событий, высота перил на мосту равна 1 метр 10 сантиметров. Значит перила были подозреваемой выше локтевого сгиба руки, такой уровень она сама показала. После гражданку Ш. попросили описать как именно она шла и несла ребенка, который впоследствии упал с моста в реку. Версия подозреваемой довольно проста — несла сына, захотела переложить его с одной руки на другую, и в этот момент ребенок выгнул спину и упал через перила моста. При этом на уточняющие вопросы судьи подсудимая отвечала неуверенно, поясняя тем, что не помнит деталей.

Ниже диалог подсудимой Ш. и судьи.

Ш.: Я шла, держала его в левой руке. Держала одной рукой. И она начала у меня колоть, болела рука сильно… я ее решила поменять. Остановилась. И случайно он наклонился назад и упал (во время дачи показаний в октябре 2018 года женщина сообщала, что несла ребенка в правой руке, - Прим. Ред.).

С.: Как это?

Ш.: Ну, я остановилась, хотела поменять руку, а он (ребенок) спину выгнул и выскользнул у меня из рук.

С.: Я не понял, вот вы шли со стороны города, с правой стороны у вас были перила. Ширина пешеходной части, согласно протокола, 2 метра 25 сантиметров. В левой руке у вас ребенок. То есть у вас тут расстояние до перил и с другой стороны расстояние до ограды проезжей части. Так? Вы останавливаетесь, хотите ребенка взять с одной руки в другую. Как ребенок у вас наклонился, что вы его выронили за перила, которые выше вас?…

Ш.: Ну, он выгнулся и упал.

С.: Вот вы остановились, какое было расстояние до перил?

Ш.: Ну, я отошла подальше от машин… Не знаю…

С.: Я не могу понять, то что вы говорили с полицейскими в тот день вы помните хорошо. А как ребенка с руки в руку перекладывали вы не помните.

Ш.: Я его перекладывала, а он спину выгнул и выскользнул у меня из рук. У него комбинезон был скользкий и по моей курточке скользил.

С.: Ну покажите, какой у ребенка был рост? Больше 50 сантиметров?

Ш.: Да, он родился 50 сантиметров.

С.: А в 9-месяцев ребенок мог быть приблизительно 90 сантиметров ростом. Покажите мне как вы из руки в руку перекладывали ребенка. Мне это хочется понять. Как вы его поддерживали под руки?

Ш.: Под руки… под попу.

С.: Так под руки или под попу?

Ш.: Под попу.

С.: А он вас сверху обнимал? Как он держался?

Ш.: Нет, он ровно стоял, он нормально спинку держал. И я его перекладывала из руки в руку и он в какой-то момент вырвался.

С.: И куда он падает?

Ш.: Он упал через перила.

С.: Каким образом? Если вы стоите, справа от вас перила, вы перекладываете ребенка из руки в руку. Вы что на перила оперлись?

Ш.: Не знаю. Ну, устала. Может возле перил стояла.

С.: Не подстраивайте ситуацию. Есть четкий вопрос, я вам задавал. Вы стали — вы говорите да, перекладывали ребенка, потому что рука болит. А сейчас, может стала, может оперлась. Вы показали высоту моста выше локтевого сустава. Так это нужно поднимать ребенка, чтобы он так выпал наклонившись. Вы перекладывали ребенка из руки в руку, не поддерживая ребенка?

Ш.: Ну, когда как. Ну, на тот момент он выгул спинку и наклонился назад и я его не удержала.

С.: Я вас еще раз спрашиваю, вы опирались на перила, или были у самих перил?

Ш.: Нет, я стояла возле перил. Хотела головку поддержать, чтобы его передать, а он, видать, выскользнул.

С.: Он от вас оттолкнулся и полетел?

Ш.: Почему это он оттолкнулся?

С.: Ну, а как? Как было я пытаюсь выяснить, как именно было по вашей версии.

Ш.: Я меняла с руки на руку и он выпал.

Кроме того, судья напомнил подсудимой, что во второй руке у нее был пакет с бутылками. Он уточнил каким образом она перекладывала ребенка и пакет из рук в руки.

С.: Вы сначала несли ребенка в левой руке и решили пересадить его на правую, а пакет куда вы дели? У вас же пакет был в правой руке.

Ш.: Положила, наверное..

С: Как положила? Куда положила?

Ш.: Ну, в другую руку взяла.

С.: А ребенок где был?

Ш.: Ребенок тоже в руке был.

С.: А чего пакет у вас не выпал за перила?…

Кроме того, на уточняющие вопросы судьи подсудимая заявила, что на ее сыне никогда не было даже царапины, а ударился ли он во время падения, она не видела. Отметим, что согласно протоколу обследования места происшествия, на мосту есть выгнутые металлические пластины высотой 20 сантиметров, которые расположены за перилами.

По выводам экспертов у ребенка наступила от клиническая асфиксия из-за утопления в пресной воде и переохлаждения. У пострадавшего также зафиксировано повреждение в области лица и левой ноги, которые относятся к категории легких телесных повреждений.

Также судья поинтересовался у гражданки Ш. употребляла ли она спиртные напитки. На что та заявила, что выпила 2-2,5 литра крепкого пива уже вечером, когда собиралась ехать с ребенком домой. Ранее в показаниях другой коллегии судей подсудимая сообщала, что употребляла алкогольные напитки еще до того, как пошла с сыном гулять на улицу Соборную (Советскую).

Судебное рассмотрение этого дела продолжается.

Комментарии (4)
Просто человек
10.04.2019 в 08:50 | UA

Это эталон 90% молодых " женщин" побухать , погулять и на все наплевать человека подобные швали приехали город покорять

сплетнице
10.04.2019 в 09:02 | UA

Типичная Николаевская сявка.Она не из Николаева.

Женя
10.04.2019 в 12:26 | NL

А по- чему же вы, николаевские кобели, оплодотворяете, этих самых "сявок"

Девочка
10.04.2019 в 13:59 | UA

Вот вы злые, тетя не виновата, она же случайно напилась, она не хотела, ей просто в горло заливали.. да, выронила, вот я тоже недавно морожено выронила. А бутылки, они в пакете сами за руку зацепились и не выпали, а вы пристаете со своими вопросами. Отпустите ее и ребеночка отдайте, вы не понимаете - онажемать...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив