Нардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизировать

05.04.2019 в 16:39
Нардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизироватьНардеп дал слово «приковать себя цепями», если школу искусств в Николаеве захотят приватизировать

Вечером в четверг, 4 апреля, в николаевской детской школе искусств №2 состоялось общее собрание родителей и педагогов, на которое был вынесен животрепещущий для всех вопрос — необходимость закрытия второго этажа, в связи с непригодностью для эксплуатации, и перевода детей на первый этаж и в другие коммунальные учреждения района.

Собрание получилось весьма представительным — кроме директора школы Лилии Заворотней и начальника управления культуры Юрия Любарова, в нем приняли участие депутаты городского совета Сергей Мотуз и Владислав Ентин, областного — Светлана Гладун (в недавнем прошлом директор этой школы) и народные депутаты Артем Ильюк и Тарас Креминь.

Любаров и Заворотняя озвучили варианты помещений, в которые могут перевести часть детей и педагогов. Среди них дворец культуры «Корабельный», библиотеки и школы, с которыми ведутся переговоры о возможности предоставлении свободных помещений. Наиболее же вероятным вариантом, как стало ясно в ходе собрания, городские власти рассматривают второй этаж здания, расположенного напротив школы, находящегося на балансе городской больницы №5 (бывшая Витовская районная больница).

- Там точно такой же второй этаж, как у нас, 460 кв.м, отдельный вход с лестницей. Но оно на сегодня непригодно к эксплуатации. Там отсутствуют электрические сети, канализация и водопровод. Все это отключено и нуждается в ремонте. На сегодняшний день там тепло, оно не отключено, здание отапливается полностью, - сказала Лилия Заворотняя.

Однако можно ли там заниматься и что нужно сделать для приведения его в «пригодный» вид, станет известно только после проведения экспертизы. Заключать договор на ее проведение сейчас, как призналась директор школы, она не имеет права, поскольку здание школе еще не передано.

- Конечно, это будет экспертиза неполная, геологии и геодезии делаться не будет. Нам нужно понять техническое состояние второго этажа, пригоден ли он к эксплуатации, пригодны ли к эксплуатации деревянные перекрытия. Как только нам его передадут, мы закажем такую экспертизу. А далее, конечно же, там нужно будет делать ремонт, - подчеркнула директор школы.

По этому поводу присутствующие высказывали сомнения — мол, как можно переселяться в здание, которое было построено примерно тогда же, когда и основной корпус школы искусств, а значит, является таким же аварийным. Заворотняя отвечала, что аварийным здание может считаться только тогда, когда есть соответствующий акт, в данном же случае такого акта нет. И то, что оно находится в неприглядном виде и без внутренних ремонтных работ, не говорит о его аварийности.

Любаров добавил, что если строение будет признано аварийным, никакого ремонта не будет и переселяться туда тоже никто не будет. У родителей после таких откровений возник другой вопрос: о каком переселении может идти речь, если еще даже неизвестно, куда именно им нужно переселиться, и не получится ли так, что второй этаж существующего здания для посетителей закроют, а другого помещения не предоставят. Начальник управления культуры отвечал, что это как раз и есть тот вопрос, который необходимо решить в ближайшее время.

Неоднократно в ходе собрания высказывалось и предположение, что закрытие второго этажа и частичное переселение учащихся — первый шаг к закрытию самой школы. В связи с этим участники собрания выражали недоверие специалисту, проводившему экспертизу, и директору школы, которую обвиняли чуть ли не в сговоре.

В свою очередь, народный депутат Артем Ильюк заявил, что никому эту школу присвоить не даст.

- Я вам даю слово, что если будет хоть малейшее подозрение на то, что кто-то хочет приватизировать здание, то я лично себя прикую цепями и никто у детей это здание не заберет, - пообещал парламентарий, добавив, что видит эту школу исключительно в городской коммунальной собственности.

В итоге, было выработано решение на следующей неделе провести новую экспертизу, с приглашением новых экспертов — во избежание недоверия и подозрений в незаконных действиях. А в ближайший вторник члены родительского комитета с депутатом по их округу Владиславом Ентиным придут на заседание профильной депутатской комиссии.

Что же касается недоверия к директору школы, Любаров пообещал, что если получит соответствующее письмо от педагогов, оно будет рассмотрено и будет проведена хозяйственно-финансовая проверка. Если найдут основания, директор будет остранен.

В свою очередь, Заворотняя заявила, что если коллектив выскажет ей недоверие и проголосует за это, она напишет заявление на увольнение.

Комментарии (2)
Руль
05.04.2019 в 16:44 | UA

любароф кому-то пообещал здание?

шнеерсон
05.04.2019 в 17:12 | UA

Вы сначала с детской инфекционной больницей разберитесь и со спортзалом на ул. Б.Морская. За время правления Сенкевича сколько всего общественных зданий рухнуло? Это уже Гамбург или еще хаб и кластер? Выбрали идиота...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив