Спустя 5 лет после жестокого убийства пенсионерок в центре Николаева убийцы так и не понесли наказание

05.04.2019 в 00:04
Спустя 5 лет после жестокого убийства пенсионерок в центре Николаева убийцы так и не понесли наказаниеСпустя 5 лет после жестокого убийства пенсионерок в центре Николаева убийцы так и не понесли наказаниеСпустя 5 лет после жестокого убийства пенсионерок в центре Николаева убийцы так и не понесли наказание

В сентябре 2014 года студенты из Светловодска в Николаеве совершили жестокое убийство двух пожилых женщин — спустя пять лет по данному делу нет окончательного приговора.


Согласно сообщения в Едином реестре судебных решений, 20 марта дело в очередной раз направили в Апелляционный суд Николаевской области.


Как сказано в материалах дела, двое студентов из Кировоградской области 16-ти и 17 лет решили бросить учебу и путешествовать по Украине, прихватив с собой всего 300 гривен. Деньги у них закончились уже когда они прибыли в Николаев. Тогда молодые люди решили организовать ограбление. Один из парней «стоял на стреме», второй ходил по квартирам в многоэтажном доме по ул. Адмиральской и просил «налить стакан воды». Некоторые отказывали, другие не пускали подростка в квартиру.


В конце концов злоумышленник постучал в дверь доверчивой 90-летней женщины, которая впустила его в квартиру. И пока женщина ходила за водой, он убедился, что старушка одна, и напал на нее с ножом. Он нанес несчастной 11 ножевых ранений - жертва скончалась от потери крови. После этого подросток начал обшаривать квартиру.


В этот момент в квартиру потерпевшей заглянула ее 62-летняя сиделка, тогда подросток напал на нее и начал резать. Он затолкал женщину в туалет и продолжал наносить ей многочисленные удары ножом в область лица, шеи, грудной клетки и спины, пока та не умерла. После чего он снял с тела покойной две серебренные цепочки и забрал мобильный телефон «Нокиа».


Запаковав награбленное, подозреваемые скрылись с места происшествия. Указывается список украденного из квартиры:


«Две запонки из металла желтого цвета - стоимостью 10 грн.; две медали с гравировкой «60 лет Победы в ВОВ» - стоимостью 20 грн.; две медали с гравировкой «65 лет Победы в ВОВ» - стоимостью 20 грн.; 1 медаль с гравировкой «Ветеран труда» - стоимостью 20 грн.; 1 медаль с гравировкой «20 лет Победы в ВОВ» - стоимостью 10 грн.; 1 медаль с гравировкой «В память о Владивостоке» - стоимостью 10 грн.; 1 медаль с гравировкой «КрТЗ «Восход» - стоимостью 10 грн.; застежка для галстука из металла желто-белого цвета - стоимостью 10 грн», - сказано в публикации.


Кроме того, злоумышленники украли кастрюлю с гречневой кашей и упаковку куриных бедер.


Подростков задержали по горячим следам, и после проведения досудебного следствия, дело было передано в суд.


Отметим, что в Центральном районном суде дважды выносили приговор по данному делу, но решения были оспорены в Апелляционном суде Николаевской области. По информации пресс-службы Центрального районного суда, в приговоре 2014 года коллегия судей приняла решение отправить обоих подростков в тюрьму на 14 лет, но это решение было отменено по итогам рассмотрения апелляционной жалобы, а само дело было направлено на повторное рассмотрение. Другая коллегия судей в своем приговоре уже в 2018 году, приговорила убийцу старушек к 14 годам тюрьмы, а его сообщника - к 10 годам лишения свободы.


Однако и этот приговор был обжалован, и апелляционный суд направил дело на рассмотрение в третий раз, однако в Центральном районном суде уже не хватает судей необходимой специализации. Дело передали коллегии судей во главе с Владимиром Алейниковым, но тот не имеет права его рассматривать, поскольку был членом одной из предыдущих коллегий.


«Відповідно до частини 2 статті 76 Кримінального Процесуального Кодексу України суддя, який брав участь у кримінальному провадженні в суді першої інстанції, не має права брати участь, зокрема, у новому провадженні після скасування вироку або ухвали суду першої інстанції», - сказано в решении.


Потому Алейников заявил о самоотводе, и дело было направлено в Апелляционный суд Николаевской области, чтобы там определили какой суд его будет рассматривать.


О том, находятся ли подозреваемые в СИЗО, продлевается ли им в течение прошедших пяти лет мера пресечения в виде содержания под стражей, или они гуляют на свободе, ничего не известно.

Комментарии (11)
Тупой Ольгинец
05.04.2019 в 03:10 | PL

А на россии такие приключения и убийства старушек и деток тупыми таёжными россиянами происходят каждый час! Путенбох! За русь усрусь!

тупому дебилу
05.04.2019 в 04:31 | UA

Тупой ОльгинецСегодня в 03:10 | PL
Тупое салоедное существо , такие дебилы попадаются везде и они должны отправлятьсч в ад вместе с такими дегенератами как ты .
А такие суды нужно жечь вместе с судьями

Городничий
05.04.2019 в 05:46 | UA

какие 14...10лет? накол обоих! кошда эта гуманность ляжет на судей да и направфительство?

гегемон
05.04.2019 в 07:10 | UA

Прочитайте фамилии судей занятых на процессе. Полюбопытствуйте о должности родственников.Суд ест ел и будет гуманным.

Николаевец
05.04.2019 в 07:52 | RU

Тупой Ольгинец - Это тебе в роддоме в свидетельстве о рождении записали ?? Теперь всю жизнь страдаешь болезный !!

Lyudmyla
05.04.2019 в 07:53 | IT

Я умней старушки оказалась,выставила казан с ухой на улицу,ночью унесли.

умнеевсех
05.04.2019 в 09:27 | UA

Lyudmyla
Сегодня в 07:53 | IT Уху сожрали собаки. Казан сдали в металлом их хозяева.

Lyudmyla
05.04.2019 в 09:36 | IT

умнеевсех- у меня дом огорожен заборами,моя собачка сидела всю ночь на подоконнике,даже не гавкнула.

СОНЯК
05.04.2019 в 10:47 | UA

Надо убивать правителей кто править страной.Только их законы на бумаге.Очень жаль безвинных старушек

сорок семь хромосом
05.04.2019 в 11:03 | FI

Лишнехромосомных и тут бомбануло :))

виктор
05.04.2019 в 20:51 | UA

Это показатель в каком состоянии находится у нас правосудие.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив