На Николаевщине оштрафовали чиновника Пенсионного фонда, не вовремя подавшего декларацию

03.04.2019 в 08:30
На Николаевщине оштрафовали чиновника Пенсионного фонда, не вовремя подавшего декларацию

Еланецким отделом Вознесенской местной прокуратуры обеспечено участие в рассмотрении судом протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч.1 ст.172-6 КУоАП, в отношении начальника отдела по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий управления Пенсионного фонда Украины в Еланецком районе.

Об этом сообщает Вознесенская местная прокуратура.

Так, чиновник, будучи субъектом декларирования, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», своевременно не подала декларацию, лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год.

Во время судебного разбирательства доказано, что указанное лицо имело реальную возможность подать своевременно декларацию. При этом уважительных причин, которые могли бы повлиять на ее подачу с нарушением сроков не обнаружено.

По результатам рассмотрения указанного протокола судом поддержана позиция прокурора, лицо признано виновным и наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 грн.

В общем, в текущем году за аналогичные правонарушения судами Николаевской области наложены административные штрафы на 8 человек.

Комментарии (1)
Фитюн
03.04.2019 в 08:37 | UA

Я бы 25 лет каторги дал только за то , что он чиновник в

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив