В Минрегионе заявили, что в Украине нужно отменить практику побелки бордюров

02.04.2019 в 17:38
В Минрегионе заявили, что в Украине нужно отменить практику побелки бордюров

В украинских населенных пунктах нужно отменить практику, существующую еще с советских времен - белить известью декоративные деревья, бордюры, ограды, заборы и другие малые архитектурные формы во время подготовительных работ по благоустройству и озеленению территорий к весеннему сезону. Об этом на странице в Facebook заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

На его официальной странице в сети Facebook был проведен опрос общественного мнения относительно целесообразности белить в городах деревья и малые архитектурные формы.

Так, согласно с ним, 64% опрашиваемых проголосовали против беление бордюров и тому подобное, другие 36% все еще не готовы отказаться от этой устаревшей практики.

"К сожалению, в Украине до сих пор под благоустройством и подготовкой городских территорий к весне имеют в виду именно побелку. Тогда как еще в 2006 году Минрегион запретил в населенных пунктах белить известью декоративные деревья и малые архитектурные формы. Это ограды, заборы, столбы, бордюры и тому подобное. Но все равно каждый год весной коммунальщики старательно разрисовывают известью деревья, бордюры и ограждения. На своей странице в Facebook провел опрос, чтобы узнать общее мнение - нужно ли это”, - написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook, подытожив результаты опроса.

 

По результатам опроса 2/3 опрашиваемых согласны с тем, что беления деревьев весной - это “совок”, советская практика, которая уже давно устарела и не несет никакой пользы ни для деревьев, ни для эстетического вида городов. 

Комментарии (8)
Сеня с намыва
02.04.2019 в 17:50 | UA
Смолой облейте все вокруг, все мешает, все должно быть наоборот дебилоиды
Жаль
02.04.2019 в 18:12 | UA
Да, согласна, деревья не так ломаются и не так болеют
Океан
02.04.2019 в 18:21 | UA
А мне наоборот нравится когда выходишь, а на улице цветут фруктовые деревья, дорожки чистые, нарядные бордюры - глаз радуется)
Наставник
02.04.2019 в 18:53 | UA
А 2/3 этих дебилов вообще не знают что такое лопата, кисточка и они думают что вермишель на деревьях растет.
фигельштейн
02.04.2019 в 18:57 | DE
Парцхаладзе. А может у них любят черный цвет, или какой-то другой. Только не понятно причем здесь совок? при совке был порядок, к праздникам все белили красили. И что в этом плохого?
Вона как оно
02.04.2019 в 19:08 | UA
Я так понимаю что в Минрегионразвития и ЖКХ всё уже пучком и все проблемы решены?? Остался только один вопрос с побелкой бордюров?? Мрази блин. Делом займись,Лёва,а не фигнёй страдай! Хотя тебя скоро по-любому турнут с посады
наблюдатель
02.04.2019 в 19:39 | UA
Дебилы и неучи....Известь - самый дешевый природный дезинфектор.Бордоскую смесь французы придумали для лечения деревьев и виноградников .Барыжная страна дебилов у руля.Рошен дебатов хочет и под него законы пишут.На него посмотришь и диарея начинается.О чем с ним говорить???
Яшка
02.04.2019 в 23:00 | IT
На дорогах должен быть свет чтоб ориентироваться или. Отражатели...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив