В Николаеве уволился еще один судья Ленинского суда

02.04.2019 в 12:49
Крутий Юрий Петрович

Во вторник, 2 апреля, высший совет правосудия рассмотрел материалы об освобождении судей по общим обстоятельствам, а именно в связи с подачей заявлений об увольнении в отставку.

Об этом сообщает Украинское право.

«Принято решение освободить Крутия Юрия Петровича с должности судьи Ленинского районного суда города Николаева в отставку», - сказано в сообщении.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Ленинском суде сложная ситуация с количеством судей — из необходимых 14 работали только двое.

До этого уволилась с занимаемой должности исполняющая обязанности председателя суда Наталья Тихонова. Именно судья Тихонова 30 января рассматривала иск Михаила Белова о признании недействительными договоров дарения, ответчиками по которому значились четыре человека — Герасим Багирянц, его сыновья Артем и Максим, а также Наталья Петрик. Несмотря на отсутствие трех из четырех ответчиков, за час судья Тихонова приняла решение о том, чтобы иск удовлетворить, договоры дарения признать недействительными. Тем самым судья позволяла начать отчуждение домов сыновей Багиряца в счет его долга перед супругами Беловыми. После того, как судья зачитала решение, Герасим Багирянц расстрелял своих оппонентов из «Сайги» прямо на пороге суда.

Наталья Тихонова подала заявление об увольнении в отставку и 26 февраля Высший совет правосудия принял решение об ее увольнении с занимаемой должности по общим обстоятельствам.

13 марта председателем Ленинского районного суда г. Николаева стала Надежда Алексеевна Румянцева.

14 марта уволился заместитель председателя Ленинского суда Дмитрий Владимирович Захарченко.

Комментарии (3)
Экстрасенс
02.04.2019 в 13:26 | UA
Самый честный судья. Которым я столкнулся на своём жизненном пути
Прокурор
02.04.2019 в 13:53 | UA
Юра нормальный штрих, но бывало подклинивало его) теперь вдоволь отдохнёт на пенсии)
ЗемлячеК
02.04.2019 в 18:37 | UA
Господа, прошу не забывать, что Крутий бывший Мент (прошу заметить, не полицейский) всегда судил по понятиям, даже ментам подсказывал, где были бока при избрании санкции. Хороший судья, как и ТКАЧЕНКО АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ. Вернуться бы в то золотое время
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив