На Николаевщине избиратель сфотографировал бюллетень - начато уголовное производство

31.03.2019 в 15:21
На Николаевщине избиратель сфотографировал бюллетень - начато уголовное производство

В с. Кривая Балка Николаевского района избиратель сфотографировал свой заполненный бюллетень, о чем стало известно наблюдателям. О нарушении они сообщили полицейских. На месте происшествия следователем было принято решение о внесении сведений об указанном факте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 159 УК «Нарушение тайны голосования», что наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Предварительно из объяснений правонарушителя известно, что он сделал фото себе на память. В ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские будут выяснять окончательную цель поступка мужчины и назначения фото, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Комментарии (4)
Они разберутся
31.03.2019 в 15:31 | UA

А ляшко проголосовал и ему ничего

info
31.03.2019 в 15:42 | UA

Закон фотографировать бюллютени не запрещает ...
“Речь идет о том, что 159 статья УКУ предусматривает нарушение тайны голосования. То есть привлечь к ответственности гражданина могут только в том случае, если он делает фото с бюллетенем для передачи его третьему лицу. То есть продает свой голос с целью получения личной выгоды или ведет незаконную агитацию”

Unbekannt
31.03.2019 в 15:59 | DE

И все, кто это сделал, делает и будет делать, будут потом говорить : ему ( Олегу) можно, а мне - нельзя...)))
Отож ((((

Специально Зарегистрирован
31.03.2019 в 15:59 | UA

Ковбоя привлечь нельзя, а пастуха элементарно...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив