В центре Одессы охранник торгового центра набросился на подростка из-за того, что тот «не там сел»

26.03.2019 в 19:00

Во вторник, 26 марта, одесская полиция начала расследование инцидента, произошедшего вечером 25 марта в самом центре города. В расположенном на Греческой площади торговом центре «Афина», в квартале от улицы Дерибасовской, охранник применил физическую силу и спецсредства к подростку. В результате медики констатировали у мальчика травмы.

О происшествии сообщила мать подростка Елена Наумкина, указав, что инцидент произошел в присутствии очевидцев. По словам матери, ее сын Ярик зашел в торговый центр «Афина» вместе со своими друзьями, чтобы купить еду. С собой у них были самокат и скейт. Дети решили подождать остальных друзей.

«Остановились поесть, — рассказывает Елена. — Ярик сел на пол… Подошел охранник, попросил выйти, так как нарушают порядок — не так сидят, не с тем пришли. Дети ответили, что выйдут через минуту, дождутся своих друзей. Сразу после этого подошел этот неадекват и матом потребовал выйти немедленно».

Дети встали и пошли к выходу, «бубня под нос о правах», а перед дверью охранник силой толкнул Ярика, и тот сильно ударился плечом. Когда подростки уже стояли на улице за дверью, охранник выбежал и брызнул в глаза пострадавшему слезоточивым газом из баллончика.

По предварительным данным, у мальчика — ожог роговицы.

Сразу после инцидента родители друзей Ярика начали снимать охранника на видео, пытаясь выяснить его имя. Но тот отказался назваться. Только постоянно спрашивал, насмехаясь: «Ну что, и где ваша полиция?!.»

Главный офис Приморского отдела Нацполиции располагается в какой-то сотне метров от торгового центра. Именно в этот отдел полиции обратилась мама потерпевшего подростка. Там ей сообщили, что напавший на ее сына — представитель охранного агентства «Зевс».



«Участковый принял мое заявление и уверил меня, что он знает этого охранника и что видео было изъято полицией. Охранник сбежал, участковый долго жаловался на охранную компанию „Зевс“ и говорил, что никто с ними ничего не может сделать», — сообщила мать Ярослава.

«Между подростком и мужчиной возник конфликт, в ходе которого последний распылил из баллончика вещество слезоточивого действия», — указывают в полиции.


По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

fakty

Комментарии (2)
Бабки-сплетницы с Карпенко два А
26.03.2019 в 20:14 | UA

Нынешнее поколение подростков (в своем большинстве) - хамло и быдло. Думаю, охранник поступил справедливо по отношению к этим гопникам.

Старт
27.03.2019 в 01:26 | UA

Конечно, сидит такое чучело на полу в магазине... жрёт... ещё и про права рассказывает... "европеец". Правильно охрана сделала!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив