«Отдайте наши кровные»: в Николаеве депутаты просят увеличить «депутатские деньги» до 1,5 млн грн

25.03.2019 в 16:01

Николаевские депутаты хотят на ближайшей сессии городского совета выступить с предложением как можно быстрее выплатить им «депутатские деньги», а также просить об их увеличении до 1,5 миллионов гривен на каждого.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам «архитектуры и градостроительства», которое состоялось в понедельник, 25 марта.

С предложением на ближайшей сессии городского совета потребовать «депутатские деньги» выступил член комиссии Анатолий Дюмин.

- Сегодня уже заканчивается март, а никто не говорит о депутатских деньгах. Я хочу, чтобы наша комиссия первая заострила внимание на этом. Протокольно оформить и направить соответственно профильному заму и на ближайшую сессию этот вопрос вынести. Я считаю, что инфляция за этот год прошла 15-20%, соответственно, в прошлом году у нас было 300 тысяч гривен, а теперь по 500 тысяч гривен. В принципе этого достаточно, ну.. не достаточно, но мы эту сумму вполне сможем реализовать для наших избирателей, - сказал депутат.

При этом его коллега Андрей Яковлев отметил, что в Запорожье депутаты местного самоуправления получили по 3 миллиона гривен на выполнение своих обязательств перед избирателями. Сам Дюмин сообщил, что в Одессе депутаты получают 4,5 миллиона гривен на свои округа, а в Виннице — по 4 миллиона гривен.

- Это те единственные деньги, которые никогда не уйдут и никто не сможет ими воспользоваться… Мы 7 миллионов на премии чиновникам нашли. Без нашего согласия. Получайте. Нет вопросов, но депутатские наши кровные отдайте нам, - подытожил Дюмин.

Его коллега Олег Крисенко напомнил, что в конце года в бюджете города Николаева в очередной раз осталось 200 миллионов гривен неиспользованных средств, при этом он отметил - «при Чайке такого не было». При этом у каждого депутата есть проблемы на округе, которые избиратели просят решить, но у них нет на это финансовой возможности. Он предложил 50% бюджетных денег, которые остались неиспользованными в 2018 году, распределить между депутатами как «депутатские деньги».

- Два года мы заканчиваем год с остатком 300 миллионов, 200 миллионов гривен, а депутатские средства все используются. Лично у меня огромная пачка писем от служб и управлений с просьбой о финансовой помощи. Я предлагаю, обратиться нашей депутатской комиссией на планово бюджетную комиссию и поставить вопрос о 2 миллионах, 3 миллионах гривен на исполнение депутатских полномочий. На каждом округе есть свои какие-то проблемы. У нас бесхозяйственность людей, которые управляют городскими финансовыми ресурсами. Если у нас нет бюджетной резолюции по расходованию средств, давайте мы, как депутаты будем рассматривать вопрос о распределении остатков, и хотя бы половину этих остатков прошлого года определим на исполнение депутатских полномочий. Эти деньги все-равно пойдут в районы и департамент ЖКХ, это ведь не личные деньги, а на те же объекты. Но эти деньги будут под депутатским контролем, и они будут использованы в обязательном порядке в этом году, - предложил депутат.

При этом Анатолий Дюмин заявил, что «это дорога в никуда», и такие деньги депутатам никто не даст. После они обратили внимание на свою коллегу Светлану Таранову, которая начала собираться, чтобы уйти.

 - Света, тебе не нужны эти деньги? - спросил Дюмин.

Тогда некоторые присутствующие депутаты начали говорить, что деньги ей не нужны, поскольку на округах депутатов партии «Самопомощь» заасфальтировали дороги на 50 миллионов гривен, и у них все работы выполняются быстро.

Вы себя вообще слышите? Раньше, слава богу, не оставалось денег, а сейчас дали больше и деньги остаются, - возмутилась Таранова.

- Уважаемая коллега, я вам скажу, бюджет города Николаева был 80 миллионов в 2013 году, а сегодня у нас переходящий остаток 250 миллионов гривен, - подчеркнул Дюмин.

 - Я согласна, что деньги не должны оставаться, но не должны их распределять так, как вы говорите «депутатскими деньгами». Давайте распределим по объектам и не будем блокировать, - предложила Таранова.

В итоге, депутаты поддержали решение вынести на рассмотрение бюджетной комиссии предложение рассмотреть возможность распределения между депутатами 30%, а не 50%, бюджетных средств, которые не были потрачены в прошлом году. Также они отдельно проголосовали за предложение Анатолия Дюмина, о выделении «депутатских денег».

Комментарии (13)
просто
25.03.2019 в 16:08 | UA

Будет что попилить.

Mihaeloff
25.03.2019 в 16:39 | UA

Я не пойму, зачем бизнесменам деньги? )))))) Неуважаемые псевдодепутаты, жадность с собой в могилу заберете?! )))))))))))))))))

Наставник
25.03.2019 в 16:41 | UA

"Я считаю, что инфляция за этот год прошла 15-20%,...." - пусть Дюмин статистику посмотрит, а там инфляция - 9,8%.

нет слов
25.03.2019 в 16:41 | UA

В больницы направьте чтобы лечили взрослых и детей бесплатно, а не ждали, когда пожертвования на счета зайдут.

Это важнее помощи малоимущим, создание детских площадок. Малоимущие пускай писдуют работать.

А людей не за что спасать.

Вон пацан в коме, у матери нет денег. Руководитель кружка в больнице, нет денег, а состояние критическое.

Светлана
25.03.2019 в 16:43 | UA

Как переселить 44 жильца с ул. Заводской,35-у депутатов нет закона на это,а как попилить деньги,закон есть?Суки продажные!

Mihaeloff
25.03.2019 в 16:44 | UA

нет словСегодня в 16:41 | UA
В больницы направьте чтобы лечили взрослых и детей бесплатно, а не ждали, когда пожертвования на счета зайдут.

Это важнее помощи малоимущим, создание детских площадок. Малоимущие пускай писдуют работать.

А людей не за что спасать.

Вон пацан в коме, у матери нет денег. Руководитель кружка в больнице, нет денег, а состояние критическое.

А зачем тратить кучу денег на одного не 100% избирателя?!

Однако
25.03.2019 в 16:52 | UA

Супер хуцпа! Чувствуют, что скоро придется сдрыснуть, вот и хотят ухватить побольше.

Андрей
25.03.2019 в 16:57 | NL

сем лимонов в год на тысячу чиновников минус налоги - это пять с половиной штук загод итого штук за год 450 грн в месяц. А 50 депутатов на полтора лимона - это 75 миллионов. И хватает же наглости даже заикаться???

Галина
25.03.2019 в 17:05 | UA

200 миллионов осталось, а выделить 30тысяч на лифт, который стоит уже с сентября 2018 года по пр. Богоявленскому 28, у них денег нет на ремонт.

Дмирий
25.03.2019 в 17:17 | UA

Кто крикнет «дуля с маком»?
Никто, это же себе бедненьким за старания непосильные

Дмирий
25.03.2019 в 19:32 | UA

54 депутата по 1,5 миллиона = 81 миллион
На камеры по городу 55 милионов зажали, а тут кровные выдайте им

Ави
25.03.2019 в 20:22 | UA

Сергей Веселовский
14 минут назад
Действия
Хочу понять, что за чудо-юдо такое "ДЕПУТАТ"?
Я им дважды избирался, кстати. И никак понять не могу, почему для многих людей депутат - это синоним слов "спонсор", "решала", "бандос", "член партии власти" и тому подобное.
ДЕПУТАТ - это делегированный в Совет (Думу) жителями округа их представитель. Не партии! Людей! Партия - это лишь инструмент избирателя для удобства выдвижения своих представителей. Инструмент, кстати, не очень-то и удобный.
Задача депутата - следить за чиновничьей братвой, всякими подрядчиками и предприимчивыми бизнесменами, чтоб не тырили народные деньги, не жульничали и не беспредельничали с людьми.
ДЕПУТАТ - это щука в мутном карасином пруду и Робин Гуд, приходящий на подмогу своим избирателям, если их незаконно чего-то лишают, или обделяют с нарушением Закона. Но и не стряпчий-решала, выкручивающий чиновнику руки по просьбе "любимых" избирателей.
А ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ ЭТО СЛОВО?

Ррпп
25.03.2019 в 22:28 | UA

Работяги херовы кровные заработали они .веревку и мыло заработали .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив