Президент: коалиция с Кремлем против Украины

24.03.2019 в 12:47
Президент: коалиция с Кремлем против Украины

Президент Петр Порошенко особо подчеркивает важность ответственной позиции на выборах, потому что вопрос для Украины поставлен так - сможем ли мы сохранить настоящую независимость от России.


«Способны ли мы противостоять попыткам Кремля вновь подчинить Украину? Допустят ли украинцы реванш пророссийских сил и победу удобных для России кандидатов на выборах Президента и Верховной Рады?», - добавил он.

«Нам нужно снова и снова напоминать людям об истинном смысле выбора, который нам предстоит сделать. И не стесняться напоминать людям о цене ошибки, если она будет допущена», - сказал глава государства во время заседания Совета регионального развития Черновицкой области.

«Мы должны увидеть настоящие вопросы, скрытые за фамилиями в бюллетене. И российские телеэфиры нам очень помогают навести резкость», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул: «Нам нужно всем видеть настоящие ставки на этих выборах. Ведь Путин эту ставку очень хорошо знает и не скрывает, какой результат его категорически не устраивает».

«Вы видели вчера новости и видео из Кремля. Побежали к Путину. Они экономику обсуждают. Они обсуждают как посадить снова Украину на российскую газовую иглу. Они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов», - отметил Петр Порошенко.

«И они сами утверждают, что они объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины. Против каждого из нас», - подчеркнул Президент.
По его словам, не сумев прорвать фронт на востоке, преодолеть, уничтожить Украину, Кремль сейчас уже не стесняется подрывать наше единство изнутри. «Вот будущая парламентская коалиция - из Кремля предложение прямая и ответная реакция СМИ», - сказал Петр Порошенко.

«Экономику они обсуждают, в то время когда наши ребята гибнут на фронте», - добавил Президент.

По словам Петра Порошенко, именно поэтому сейчас российская пропаганда хочет очернить и унизить в глазах украинцев все, что сделано. Он в очередной раз подчеркнул, что президент Путин никогда не смирится с тем, что Украина вышла из сферы влияния России, никогда не смирится с тем, что мы сделали свой выбор евроинтеграционного пути развития государства.

«Что они поехали туда вымаливать, какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руку, поползли на коленях и просили у Путина? Эти поползли, а другие тут с экранов телевидения информируют, что они тут станут на колени и будут плакать. Хочу напомнить всем – Москва слезам не верит», - сказал Президент.

Глава государства также напомнил слова гимна украинской армии «Зродились ми великої години»: «Бо плач не дав нікому ще свободи, а хто борець, той здобуває світ».

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив