«Состояние Варваровского моста – это лицо народных депутатов Украины, избранных от Николаева» - Игорь Дятлов

22.03.2019 в 16:41

По мнению Игоря Дятлова, перекрытие движения на Варваровском мосту не спасает ситуацию, ведь это всего лишь временная инъекция. Об этом руководитель фракции «Оппозиционный Блок» в Николаевском городском совете сказал в программе «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

«Мост построен для того, чтобы по нему проходил транспорт. И закрытие моста для движения транспорта – это временная инъекция», - сказал он.  

Политик напомнил, что проблема Варваровского моста появилась не сегодня. Ведь в 2006-2007 годах проводился ремонт моста, и тогда поочередно перекрывали движение на каждой из полос – для того, чтобы не допустить аварийного состояния. Однако после того ремонта прошло немало времени.

«Прошло уже много лет, - сказал Игорь Дятлов. - За это время Департамент ЖКХ палец о палец не ударил! Три года мы с вами слышим о том, что нужно сделать проект реконструкции моста. За это время сумма проекта увеличилась с нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов гривен. То есть, бюджетные средства в этом году превратятся в бумагу – в проект. Который потом, возможно, когда-то кто-то будет реализовывать. Я считаю, что это халатность, за которую должны были понести ответственность чиновники  Департамента ЖКХ».

При этом политик поднял вопрос - почему народные депутаты Украины по этой проблеме прячут головы в песок как страусы? Разве не их обязанность заниматься проблемой моста?

«Варваровский мост – это инфраструктурный объект государственного значения. На такие объекты предусмотрены средства государственного бюджета в специальных фондах. Но никто же ничего не сделал! Я считаю, что здесь мэрия смалодушничала. Нужно было жестче заставлять народных депутатов Украины хоть что-то сделать для города Николаева. А теперь мы остались один на один с этой проблемой. У народных депутатов сейчас будет выборный процесс, они будут людям обещать какие-то там блага, ремонтировать детские площадки, подкрашивать подъезды и так далее. А Варваровский мост будет продолжать разрушаться. Потому что только за счет городских средств отремонтировать его невозможно. Для этого нужно либо искать кредит, либо нужны вливания из государственного бюджета. Но если в госбюджете предусмотрены специальные программы для таких объектов, то как можно этим не пользоваться?», - сказал Игорь Дятлов.

По его мнению, и состояние Варваровского моста, и состояние железнодорожного вокзала – это лицо народных депутатов Украины, избранных от Николаева, и результат их работы за пять лет.

«Потому что железнодорожный вокзал не принадлежит городу – он принадлежит «Укрзалізниці». Мэр города должен был бы туда ездить, стучать в двери и добиваться реконструкции. Но это была бы личная инициатива. А  у народных депутатов есть на это полномочия. Они обязаны были заняться нашим ж/д вокзалом, но никто ничего не сделал. Поэтому что Варваровский мост, что ж/д вокзал – к сожалению, это лицо и результат работы народных депутатов Украины. Вот такой результат их работы».

Комментарии (4)
Xxxх
22.03.2019 в 17:18 | UA

Ты Дурак? Или он это ты(литроктотыхер)

а-ха
22.03.2019 в 17:22 | GB

зато перила покрашенные. или уже нет? срочно обновить патриотичную покраску... тогда ещё постоит.

Алексей
22.03.2019 в 19:22 | UA

Хозяина нет!!! Одни барыги!!! Хорош пи.... Пора мед собирать( мосты ремонтировать) а не ебло....чесать!!!слуги народа!!!

Снежный человек
22.03.2019 в 20:07 | UA

Это рожа власти в стране.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив