Мост для грузовиков в Николаеве закрыли, но где им объезжать, еще не решили

22.03.2019 в 14:36

С 19 апреля в Николаеве будет действовать запрет на проезд большегрузного транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) мосту. Такое решение принял исполнительный комитет Николаевского городского совета на заседании в пятницу, 22 марта.

В ходе обсуждения проекта решения разразилась дискуссия. Глава профкома ООО «Николаевский завод железобетонных изделий» Светлана Бойко отметила, что такое решение будет иметь большие экономические последствия.

- Все мы понимаем, что мост находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте, - говорила представитель предприятия. - Но, принимая это решение именно сейчас, следовало бы подумать, обеспечен ли нормальный экономически обоснованный вариант объезда для грузового транспорта. Запретить можно в любой момент. А дальше что? Как будут работать промышленные предприятия?

Она согласилась, что установленная законом норма перевозки груза в 40 тонн одним транспортным средством представляет для моста большую нагрузку.

- Но в данный момент нет ни переправы, ни понтона, никакого другого выхода. И вы все понимаете, что ездить через Вознесенск на Одессу не будет никто. Во-первых, это экономически необоснованно — очень большие расходы. Во-вторых, там тоже мост в аварийном состоянии и там тоже очень плохая дорога, - говорила Светлана Бойко.

Она просила либо отложить этот вопрос до того момента, пока не будет установлена переправа, либо принять решение таким образом, чтобы оно не коснулось местных предприятий — проще говоря, разрешить им использовать этот мост, а транзитный поток направлять в объезд.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что мост не просто аварийный, а недееспособный. Комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций вообще запретила его эксплуатацию. Люди, которые по нему перемещаются, подвержены опасности: мост вместе с ними может просто упасть.

- Сегодня на мосту висит знак, который ограничивает груз — 20 тонн. Там висит и другой знак — что движение транспортных средств разрешается с дистанцией 70 метров. Вы видели, чтобы кто-то соблюдал эту дистанцию? Идут фуры одна за другой. Рядом яхт-клуб и гостиница. Находясь там в номере, можно почувствовать вибрацию. Я уже не говорю о людях, которые живут в домах, расположенных у моста, - говорил Александр Сенкевич.

По его словам, к городской власти обращались и другие николаевские предприятия, встревоженные перспективой перекрытия моста. И опасения их понятны — доставка сырья и продукции будет обходиться им очень дорого.

- С другой стороны, мы не можем не принять сегодня этого решения. Ведь пока мы будем решать вопрос с паромной или понтонной переправой, этот мост может развалиться. И тогда по нему не сможет ездить не только бизнес, но и обычные люди, которые живут в микрорайонах Варваровка, Малая и Большая Корениха. Они не смогут проехать, чтобы элементарно попасть в больницу, - объяснял городской голова.

Член исполкома Александр Трифонов пытался понять, как этот процесс будет реализован физически. Иными словами, сколько времени понадобится на то, чтобы создать объезд, которым смогут пользоваться предприятия.

Заместитель начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Кукса ответил, что Служба автомобильных дорог разрабатывает схему объезда. Но на настойчивые вопросы Владимира Тимошина, как это схема будет выглядеть на карте, куда именно будет пущен грузовой транспорт, ответа не прозвучало.

- Мы сейчас примем решение запретить движение по мосту для большегрузного транспорта. Все правильно: мост аварийный, и Варваровка нам скажет большое спасибо, что там нет грузового транспорта. Но завтра нам Соляные скажут «большое спасибо», потому что весь транспорт пойдет оттуда. И ровно через полгода мы будем ставить вопрос о закрытии Ингульского моста, потому что весь транспорт пойдет через Ингульский мост, - раскладывал по полочкам Владимир Тимошин.

На это Кукса отвечал, что по схеме, которую разработает Служба автомобильных дорог, грузовой транспорт будет пущен в объезд Николаева и в город даже заезжать не будет. Тимошин уточнял, что помимо транзитного транспорта, есть еще и тот, который везет зерно в порты и элеваторы. И все эти «60-тонники» пойдут через Соляные, поскольку будет «закрыта» Варваровка.

В свою очередь, заместитель мэра Юрий Степанец, ранее курировавший вопросы транспорта, отметил, что года два назад исполком принимал схему организации дорожного движения, по которой большегрузы не должны были ходить ни через Варваровский, ни через Ингульский мост. На городские предприятия был определен только один въезд — со стороны Баштанского шоссе, по Новозаводской и Кузнечной (Скороходова). Но Тимошин добавил: ключевая фраза - «не должны были». Несмотря на запрет, они продолжали движение.

- Функции контроля у нас, к сожалению, нет. Не мы стоим на весовых комплексах и проверять, как и с каким грузом въезжают машины в город, не можем, - посетовал вице-мэр. - Сейчас пытается все это взять на себя «Укртрансбезпека». Должны все-таки к этой схеме прийти и заставить большегрузы входить только с того направления, чтобы мосты не разрушались.

В итоге, решение о закрытии Варваровского моста для большегрузного транспорта было принято большинством голосом членов исполкома — при одном «против» и троих «воздержавшихся».

Комментарии (12)
Украинец
22.03.2019 в 15:06 | UA
все правильно!
Николаев
22.03.2019 в 15:43 | UA
Был понтонный,в 90х у гурьевки. Может власти некомпетентны?
Абракадабра
22.03.2019 в 16:01 | UA
Живу в Соляных,днем еще как то более менее,но НОЧЬЮ чувствуется каждая фура,сервант дребезжит,и это от проспекта метров 200,представляю кто прямо возле проспекта живет,будем гвозди на дорогу ночью кидать чтоб ездили не 80-100,а положенных 50
Педики у власти
22.03.2019 в 16:14 | UA
Прощай и так печальный участок вознесенск-николаев.
Скажите правду
22.03.2019 в 16:29 | UA
Почему только мост, а то чем будут дышать люди - горисполком не волнует? Откройте на сайте города экологическую страницу и покажите данные мониторинга загазованность воздуха там, где потоком пойдет большегруз, или это для горожан не столь важно.
Николаевец
22.03.2019 в 16:51 | UA
А еще два года назад говорили- лучше паром в Матвеевке, чем японец в небе.
Через Веселиново дороги НЕТ
22.03.2019 в 16:56 | UA
Не вздумайте ехать!
пенс из ссср
22.03.2019 в 17:43 | UA
Не могу понять. Отчего все в панике, что 40 тонн нельзя возить.
Возите 20 тонн. Или техники такой нет? Или жаба давит? Терять деньги на использование меньших машин,? Значит вези в объезд.
При всеми любимом СССР ограничение тоже было, не помню сколько тонн, но тогда 50-80 никто не возил. А мост и расчитывался в 60-х годах на Колхиду с 15 тоннами груза. И ничего, и ЖБИ и ДСК и ЧСЗ все работали всех это удовлетворяло. Но руководство заводов на джипах не ездило и на Канарах не отдыхало два раза в год.
Ничего, буржуи, подтяните ремешки и хотелки урежите.
Просто человек
22.03.2019 в 19:42 | UA
Сейчас патриоты разбегутся и отремонтируют мост , губы закатите сейчас они заняты скорей карман набить перед великим шухером
Корупция
22.03.2019 в 19:51 | UA
Всё это закончится тем что для грузовиков установят тариф на проезд по мосту. Все будут стоять днём в колейке перед городом, а ночью гривен так за 500 поедут.
P.S Поюну в лицо любому кто скажет что весовой контроль не берет взяток!!! Николаев 500 грн. Умань 600 грн. Одесса 1200!!! Вот цена мостов, дорог..... Сава и Сеня очнитесь и перестаньте жрать!!!!! Хотя уже поздно
Неординарные мышления
22.03.2019 в 21:58 | UA
Да как вы не поймёте, что всем плевать на эти мосты и дороги! Это новый проект заработка денег, будет как в Кременчуг (ограничение 12т) дал за проезд пустым 50грн, а гружёным 200грн(водителю сказали спасибо, и пожелали счастливого пути)
Так же будет и в Николаеве!

Чем больше сосут с большегрузов, тем больше и нагружают машины. Ведь семью кормить нужно, а с такими властями и по 40т возить мало, нечего и домой принести.
Неординарные мышления
22.03.2019 в 22:13 | UA
У всех одна проблема! Все во всем делают виноватых перевозчиков! Дороги они разрушаю, людям спать не дают, атмосферу засоряют, по соляным 80 ездят (это даже не реально), возят по 80т(тоже из области фантастики). Все собрались и пошли дружно к властям, и там стоять нужно, задавать вопросы где наши дороги и мосты, чего ремонт дорог производится только на бумагах, чего весовые комплексы работают не корректно!? И как государство допустило этому произойти? А не дороги перекрывать, и гвозди раскидывать!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив