В Николаеве пройдет выставка скандально известных работ «Квантовый скачок Шевченко»

21.03.2019 в 22:40

В субботу, 23 марта, в 11:00 на улице Соборной (Советской) в Николаеве пройдет выставка иллюстраций «Квантовый скачок Шевченко».


Об этом сообщают организаторы.


Выставка пройдет на улице Соборной, на отрезке от проспекта Центрального до улицы Адмирала Макарова. Скандально известные работы иллюстратора Александра Грехова будут представлены в Николаеве группой активистов.


«Мы привыкли считать (некоторые иронично, а большинство - всерьез), что хлеб, вышивка, калина, гопак и песня символически трактуют нашу украинскую идентичность. От них уже рукой подать до культурного кода нации - Тараса Шевченко. Его продолжают вспоминать и цитировать во времена смятения и неуверенности (то есть регулярно), хотя за двести лет он с живого артиста-авантюриста превратился в идеологический памятник борьбы с несчастьем.

Проект «Квантовый скачок Шевченко» - это сплав свободомыслия и науки, это попытка осовременить старый и архивировать популярные культурные образы. Это путешествие во времени, пространстве, измерении с украинским Вергилием - Тарасом Григорьевичем, это незабываемый «трип», где зритель берет на себя роль самого Шевченко.

Выставка демонстрирует иллюстрации эклектичных встреч Тараса Шевченко с героями / персонажами глобализирующегося мира массовой культуры. Каждая иллюстрация, каждая встреча - квантовый скачок в тело и сознание Другого. Кто из них чужой, а кто свой и ждет Шевченко в следующем прыжке-перевоплощении?», - сказано в сообщении.

Комментарии (3)
Ттвьв
21.03.2019 в 23:54 | IT

Один вопрос. Что прикольного в этих комиксах и почему к ним такой интерес?

Снежный человек
22.03.2019 в 06:14 | UA

А я думал, что круче "Черного квадрата" ничего нет...Вдохномило, аж пиджак завернуло...
Пойду намалюю Квантовый скачек Порошенко.."

Кацман
22.03.2019 в 09:13 | UA

Дожили. Квантовый скачок в голову другого. Вы уже в дупу долбитесь спокойно. Шевченко причем?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив