В Днепре псевдоволонтер собирал деньги на лечение умершего ребенка

21.03.2019 в 10:39

В Днепре псевдоволонтер собрал около полумиллиона гривен на лечение уже умершего ребенка. Об этом в среду, 20 марта, сообщает пресс-служба Нацполиции области. 

Так, в 2018 году мужчина увидел объявление о сборе средств на лечение ребенка, который на то время уже умер. Он решил воспользоваться документами и фото, которые подтверждали болезнь мальчика. Злоумышленник в соцсетях и на интернет-сайтах опубликовал уже свое объявление о сборе средств и добавил к нему выводы врачей, чеки об оплате за лекарства, фото ребенка и мамы, копии документов. В объявлении мошенник указал свои реквизиты и просил максимальный репост. 

Правоохранители установили, что этим мошенником, который наживался на смерти ребенка, оказался 26-летний местный житель. У мужчины изъяли компьютерную технику, телефоны и банковские карточки. 

Мужчине грозит наказание по статье о мошенничестве, которая предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Также полиция проверяет других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Комментарии (2)
Мошенничество на каждом шагу
21.03.2019 в 11:23 | T1

Таких собирающих пруд пруди по маршруткам или переходам метро, электричкам и т.д. У нас тоже полно, в основном цыгане. А когда просишь реквизиты - так деру дадут, что только пятки сверкают.

Такая жизнь
21.03.2019 в 11:56 | UA

ПРЕВРАТИЛИСЬ В СТРАНУ ПОПРОШАЙКУ И ВНУТРИ СТРАНЫ В СРЕДИ ДРУГИХ СТРАН.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив