Умер главный режиссер Николаевской облтелерадиокомпании Юрий Трегубов

20.03.2019 в 19:39
Умер главный режиссер Николаевской облтелерадиокомпании Юрий Трегубов

Сегодня, 20 марта, на 81-м году жизни скончался Юрий Борисович Трегубов.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила его дочь Екатерина.

Практически вся жизнь Юрия Борисовича Трегубова была связана с Николаевским государственным телевидением, где он начал работать после окончания трех курсов Ленинградского института театра, музыки и кино с 1967 года ассистентом режиссера.

С 1969 по 1973 гг. Юрий Борисович работал телеоператором, с 1973 по 1986-й – режиссером, с 1986 г. – главным режиссером.

Телевизионные спектакли, цикловые программы “Сонячні кларнети”, “Зустріч з юнгою Юрком”, программа “Рідне Прибужжя”, цикл программ о развитии украинского театра драмы и музыкальной комедии “Квиток у третю ложу”, хорового и изобразительного искусства “Народні таланти”, современной украинской эстрады “Музичний обрій” и многие другие создавали на протяжении многих лет имидж Николаевщины на республиканском телевидении.

Работы Ю.Б.Трегубова как режиссера и оператора высоко оценивались на областных и республиканских конкурсах. В 1996 г. на телефестивале “Україна – диво-дивовижне” в г.Ужгород за телеочерк “Про вічне” получил специальный диплом как лучший телеоператор. В 1998 г. на 1-м республиканском телерадиофестивале в г. Измаил его работа “Притулок ангелів” была отмечена как лучшая. В 2001 г. на VII телерадиофестивале “Калинові острови” в г.Хмельницком стал победителем в номинации “Перлини рідного краю” за видеофільм “Кінбурн – планета любові”, в 2003 г. на VІІІ телерадиофестивале “Калинові острови” удостоен диплома как оператор за программу “56 годин і все життя”, на ІV международном телекинофоруме “Разом” получил две награды – специальный диплом “Интеграция” за телесериал “Николаев-Мурманск: зона сотрудничества” и диплом за телефильм “Терра инкогнита”. На Всеукраинском фестивале телерадиопрограмм “Калинові острови-2004” телефильм режиссера “Білі хмари на тлі золотому” завоевал гран-при фестиваля. В 2005 г. на Международном телефестивале “Разом перемогли” программа автора, режиссера и оператора Ю.П. Трегубова “‘Постскриптум” была удостоена диплома III ст. На Международном фестивале в г Хмельницком программа “Чумацький шлях” заняла II место в номинации “Долі людські”.

Ю.П.Трегубов был постоянным режиссером и оператором телепрограмм отчетных концертов Николаевской области в Киеве. В 2003 г. он стал инициатором проведения на областном телевидении телевизионного конкурса-смотра “Таланти Прибужжя”. При непосредственном участии Ю.Б.Трегубова подготовлено много видеофильмов, телепрограмм, интервью, репортажей о нашем крае.

Награжден Почетной грамотой Гостелерадио СССР, Почетной грамотой ЦК ЛКСМ Украины, знаком “Отличник телевидения и радио”. Лауреат областной премии им. Аркаса (1996). В 2006 г. удостоен звания “Горожанин года” в номинации “Средства массовой информации”.

inshe.tv

Комментарии (4)
Снежный человек
20.03.2019 в 19:53 | UA

Знал лично. Прекрасный был человек... Соболезнования жене... Они — легенда николаевского телевидения.

Свинарчук
20.03.2019 в 20:33 | GB

Вместе и до конца

Сеня Я
20.03.2019 в 20:52 | RU

Земля пухом! Человек оставил след.
“Сонячні кларнети”, “Зустріч з юнгою Юрком”, “Рідне Прибужжя” - помню, эти программы выходили на областном ТВ во время моего детства, в начале 80-х. Все ТВ было на украинском, и никто не парился. Зато теперь "патриоты" рассказывают, как коммунисты гнобили укаинську мову и культуру...

Истину скажу
20.03.2019 в 20:56 | UA

Незнаю кто это! Земля ему пухом...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив