Главе Галициновской ОТО вот уже семь месяцев не сообщают о подозрении в совершении преступления

20.03.2019 в 18:39
Иван Назар (фото из открытых источников)

Вот уже на протяжении семи месяцев главе Галициновской объединенной территориальной общины (ОТО) Ивану Назару прокуратура Николаевской области не объявляет о подозрении в совершении уголовного преступления.

Данную информацию «Новостям-N» сообщили местные жители, которые обеспокоены тем, что невзирая на уголовное производство, Иван Назар продолжает руководить ОТО.

Так, 18 сентября 2017 года Галициновский сельсовет заключил договор с ООО «Единые коммунальные сети» на текущий ремонт водопровода по улице Виноградной. Полная оплата была проведена 20 сентября 2017 в сумме почти 200 тысяч гривен. Областным отделом по борьбе с экономическими преступлениями было уставлено, что работы выполнены лишь частично, а оплата выполнена полностью. При проверке было установлено, что в 14 колодцах вообще не были выполнены работы, что заявлялись в акте выполненных работ, а также отсутствует 100 метров пластиковой трубы. Половина колодцев и вовсе была забита фекалиями, хотя 20 сентября, якобы было проведено очищение канализации. Эксперты установили, что сумма ущерба по договору на текущий ремонт составила 102 тысячи гривен. В сентябре 2018 года материалы были переданы в областную прокуратуру. Одним из подозреваемых в уголовном производстве является глава Галициновской ОТО Иван Назар.

С момента внесения дела в ЕРДР и по сей день главе Галициновской ОТО так и не сообщили о подозрении в совершении преступления и он продолжает занимать свою должность, как ни в чем не бывало.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области «Новостям-N» сообщили, что на сегодняшний день в уголовном производстве проводят экспертизы, по их результатам будут предприняты дальнейшие действия.

Стоит отметить, что это уже второе уголовное производство в отношении Ивана Назара. В июле 2018 года прокуратура Николаевской области сообщила, что согласно данным досудебного расследования, в течение июля-октября 2017 Галициновский сельской голова с директором общества, а также одним из местных предпринимателей заключил шесть договоров по текущему ремонту системы водоснабжения в селе Лиманы Витовского района, на основании которых в дальнейшем составлены акты, которые утверждают, что работы выполнены в полном размере, в связи с чем за счет средств бюджета по поручению сельского головы подрядчикам незаконно перечислено свыше 800 тысяч гривен. Однако жителям Галициновской ОТО так и не провели систему водоснабжения, поскольку работы фактически не выполнены. Действия указанных лиц квалифицированы по части 5 статьи 191, части 2 статьи 364, части 1 статьи 366 УК Украины — Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах(...), повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам, а также выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов. Также в прокуратуре сообщили, что в ходе досудебного расследования на имущество и денежные средства подозреваемых наложен арест.

Комментарии (2)
Николаевец
20.03.2019 в 21:05 | UA

Экспертизы очень дорогие и могут занять очень много времени! Так что это правда!

Бывалый
21.03.2019 в 00:44 | GB

Думаю экспертизы уже давно все сделанные.
Тем более там она одна была - по поводу подлинности подписи. Ее за месяц сделать можно. А вот почему дело не завершают - вот это вопрос конечно. Скоро год пройдёт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив